27 января 2022, четверг14:47

Запись

Четверть века назад открылась Пинская детская школа изобразительного искусства

2 сентября 2013, 12:30

Знаковое событие для города над Пиной: 25-летие отмечает школа изобразительного искусства. Её выпускники занимают не последнее место в художественной жизни не только нашей страны. Все эти годы спрос на обучение в школе не падает.

Первым директором и одним из создателей «художки» был Евгений Шатохин (1947-2012), чьё имя хорошо известно горожанам. Он вспоминал, что здание находилось в плачевном состоянии, требовался капитальный ремонт. Тогдашние городские власти с энтузиазмом поддерживали создание школы, но денежный ресурс был скудным. Многое сделали собственными руками будущие педагоги. Школу открыли торжественно.

Шатохин всегда говорил, что школа — это не какое-то здание, а целое направление, стремился с коллективом создать качественный продукт и выработать стратегию. Определённых успехов добились, марку держали.

Несмотря на то, что последние 15 лет своей жизни Евгений Сергеевич не занимал должность директора и не преподавал в школе, но о своём детище никогда не забывал. Готовился к 25-летию. Планировал запустить сайт, посвящённый школе. К сожалению, остался лишь макет, возможно, кто-то из учеников воплотит его идею.

В школе обучают рисунку, живописи, художественной композиции, истории искусств. Функционируют подготовительные группы для детей младшего школьного возраста. Возглавляет учреждение Адам Восколей.

Фото взяты с chato.brest.by

Фото взяты с vk.com/pinsk_art_school

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x