6 марта 2021, суббота02:40

Политика

Четвертый пакет санкций против режима Лукашенко обсудят на следующей неделе

22 января 2021, 16:14

Фото tsikhanouskaya.org

Фото tsikhanouskaya.org

Расширение санкционного списка Тихановская обсудила 22 января с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и главой МИД Урмасом Рейнсалу в ходе рабочего визита в Таллинн.

Четвертый пакет санкций Евросоюза в отношении властей Беларуси будет рассматриваться в Брюсселе на следующей неделе, сообщает пресс-служба экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Как сообщается, собеседники также обсудили «ситуацию в Беларуси и то, как международное сообщество может поддержать белорусский народ; проведение заседания Совета безопасности ООН на тему Беларуси; проведение общенациональной вакцинации белорусов при поддержке ЕС».

Стороны затронули вопрос о поддержке Эстонией «образовательных и медийных проектов, инициатив, связанных с Беларусью, общей сложностью на 1 миллион евро».

Тихановская предложила поддержать инициативу белорусской диаспоры в Эстонии — установить памятный знак в виде креста Ефросинии Полоцкой в Таллинне напротив посольства Беларуси.

Она также призвала Эстонию присоединиться к дню солидарности с Беларусью 7 февраля, «который обозначит полгода со дня президентских выборов 2020 года и мирных протестов белорусов».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x