31 октября 2020, суббота19:11

Происшествия

Четыре бесхозных мешка с мясом и рогами лося оказались на просёлочной дороге

5 октября 2017, 16:36

Четыре мешка с дичью и рогами самца лося обнаружили сотрудники природоохраны вечером 4 октября во время полевых контрольных мероприятий.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны природного и растительного мира, мешки с мясом и рогами лося, добытого в результате незаконной охоты, обнаружили на просёлочной дороге в двух километрах восточнее деревни Ворони Столинского района, вблизи молочно-товарной фермы КСУП «Струга». Территория, где найдены мешки, относится к охотугодьям Столинской РОС РГОО «БООР». 

При осмотре мяса найдены две картечины и пыж-контейнер от гладкоствольного охотничьего ружья.

Вред, причинённый окружающей среде незаконными действиями неизвестного, оценён в 300 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 6.900 белорусских рублей, что является  особо крупным размером ущерба. В действиях неустановленного лица (лиц) усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.282 «Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере» УК РБ.

В межрайинспекции отметили, что в результате оперативно-следственных мероприятий установлен автомобиль и его владелец, на котором предположительно перевозилась продукция незаконной охоты. Материалы проверки переданы правоохранителям.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x