5 марта 2021, пятница16:13

Общество

Четыре самогонных аппарата изъяли у полешуков и уничтожили в январе

18 января 2017, 13:36

Четыре самогонных аппарата и порядка 50 литров самогонной браги изъяли из незаконного оборота столинские правоохранители с начала этого года. 

Также с начала января обнаружили и изъяли практически 52 литра алкогольной продукции. Частично это стало возможным благодаря гражданам, сообщившим о таких фактах на горячую линию в РОВД.

– Зачастую в состоянии алкогольного опьянения совершаются все тяжкие и особо тяжкие преступления. Злоупотребление алкоголем ни к чему хорошему не приводит, – говорит ст. инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Вадим Дульский. – Особую тревогу вызывает употребление самогона. В сравнении с алкогольными напитками технологического производства и домашними винами он наносит максимальный вред организму. Большую опасность представляет как этиловый спирт, так и множество примесей, которые содержатся в самогоне.

Если говорить о 2016 году, то за все 12 месяцев из незаконного оборота на Столинщине были изъяты 3 тонны 806 литров алкогольной продукции. Что касается самогонной браги, то её уничтожено чуть более трёх тонн, самогона меньше – около двухсот литров. Кроме того, правоохранители обнаружили и уничтожили 48 самогонных аппаратов.

Самогонщикам и желающим подзаработать на суррогатных горячительных напитках есть над чем задуматься: только в прошлом году сотрудники РОВД пресекли около двухсот фактов нарушения антиалкогольного законодательства и привлекли к административной ответственности за изготовление и незаконный оборот алкогольной продукции чуть более 170 человек. Ответственность за такие правонарушения предусматривает не только конфискацию алкогольной продукции, но и немалые штрафы.

Правоохранители обещают, что борьбу с подобными нарушениями в наступившем году будут вести ещё более активно, так как от этого напрямую зависит физическое и нравственное здоровье жителей района.

Если Вам что-либо известно о фактах изготовления и незаконного оборота алкогольной продукции, сообщите об этом на круглосуточную горячую линию акции «Пьянству – нет!» в Столинский РОВД по телефонам: 2-43-81, 2-44-79, 102. Или обратиться в ОДС УВД Брестского облисполкома 20-16-47 и 27-54-98. Анонимность гарантируют. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото со страницы Константина Шиталя в Facebook
Евгений Гвоздев. Фото Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото иллюстрационное
Фото «Пинский вестник»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x