25 июля 2021, воскресенье05:41

Очень вкусно

Четыре вариации творожной пасхи к празднику Светлой Пасхи

26 апреля 2021, 12:28

На Пасху принято печь куличи, красить яйца, а также готовить пасху. Предлагаем украсить пасхальный стол этим блюдом из творога.

Пасха со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога,
  • 125 г сметаны,
  • 200 г сгущённого молока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 75 г кураги.

Процесс приготовления:

Курагу мелко нарезаем, творог протираем через сито. В творог добавляем растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Добавляем  сметану, сгущёнку и курагу. Перемешиваем.

Пасочницу выстилаем марлей и перекладываем творожную массу. Сверху ставим гнёт и в холодильник на ночь.

Шоколадно-творожная пасха

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога,
  • 1 плитка шоколада,
  • 350 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 150 г мягкого сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов.

Процесс приготовления:

Протёртый творог делим на две части, орехи измельчаем.

В растопленный шоколад добавляем половину сливок и перемешиваем. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

В одну часть творога вводим шоколад со сливками, в другую часть – сахар и размягчённое сливочное масло, взбитые сливки и орехи.

Пасочницу выстелить влажной марлей и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.

На пасочницу ставим гнёт и в холодильник на ночь.

Вишнёвая пасха

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 грамм 20% сливок,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм вишнёвого варенья.

Процесс приготовления:

Желтки соединяем с сахаром. Сливки ставим на медленный огонь и вводим яично-сахарную смесь. Когда сахар растворится, добавляем сливочное масло и выключаем плиту. Непрерывно помешиваем пока масло не растворится.

В остывшую смесь добавляем творог и вишнёвое варенье. Пробиваем всё блендером до однородности.

Переливаем подготовленную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей, под гнёт. Ставим в холодильник на 8 часов.

«Три шоколада»

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога,
  • 120 грамм жирных сливок,
  • 3 желтка,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50-70 грамм сахара,
  • 20 грамм белого шоколада,
  • 40 грамм молочного шоколада,
  • 50 грамм горького шоколада.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером творог с желтками, сахаром и маслом до однородности. Затем массу прогреваем на небольшом огне. Как только она начнёт закипать, снимаем с огня.

Приготовленную массу делим на три части: большую, среднюю и маленькую. В маленькую часть добавляем растопленный белый шоколад, в среднюю — растопленный молочный шоколад, в большую — растопленный горький шоколад.

Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Взбитые сливки делим на три части: малую, среднюю и большую. Вводим эти части к творожно-шоколадным массам: малое количество сливок — в массу с белым шоколадом, среднюю — с молочным шоколадом, большую — с горьким шоколадом.

Пасочницу закрываем влажной марлей.

Выкладываем творожную массу с белым шоколадом на 1/3 от объёма пасочницы. Затем на 2/3 пасочницы массу с молочным шоколадом. И затем массу с тёмным шоколадом. Закрываем пасочницу краями марли. Ставим груз и в холодильник на сутки.

С праздником Светлой Пасхи!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x