25 февраля 2024, воскресенье23:55

Общество

Четырехдневная рабочая неделя становится все популярней в мире

3 марта 2021, 16:52

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Количество вакансий с предложением четырехдневной рабочей недели продолжает расти, а работодатели убеждаются в эффективности этой системы.

За последние три года в мире утроилось число вакансий с четырехдневной рабочей неделей. Их число возросло до 62 на 10 000. Об этом сообщает Bloomberg cо ссылкой на веб-сайт с вакансиями ZipRecruiter.

Отмечается, что эффективность сокращенной рабочей недели также подтверждают результаты исследований, которые проводил британский аналитический центр Autonomy.

«Четырехдневная неделя набирает обороты. Для подавляющего большинства фирм сокращение рабочего времени — вполне реальная цель», — говорит Уилл Стронге, директор по исследованиям Autonomy.

В свою очередь работодатели отмечают, что счастливые, заинтересованные и уравновешенные сотрудники выполняют работу гораздо лучше.

Как пишут naviny.by, четырехдневную рабочую пару лет назад тестировали компании в офисах по всему миру. Меньше работать стали в Германии, Новой Зеландии и Японии. Первые результаты подтвердили, что качество работы в таких условиях не снизилось, а наоборот — выросло.

В начале 2019 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе мировым компаниям посоветовали массово перейти на четырехдневную рабочую неделю.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя