9 декабря 2021, четверг14:14

Общество

Численность лося регулируют в лесах Лунинецкого района

4 декабря 2020, 9:33

33 лося добыто охотниками в Лунинецком районе с начала открытия охотничьего сезона на парнокопытных: с 20 августа по сегодняшний день.

Как сообщил директор учреждения «Лунинецкая районная организационная структура РГОО «БООР» Александр Гриневич, в лесах района насчитывается порядка 480 особей лося.

В прошлогодний сезон было добыто 46 особей. Сезон длится по 31 декабря.  В этом году путёвок продано меньше – 210. Стоимость на сезон на две охотдачи 65 рублей, на одну – 55.

Косуль, по словам руководителя районной структуры БООР, насчитывается 1400. Их добыто 47, а за весь прошлогодний сезон – ровно полсотни.

— Увеличение объёмов добычи обусловлено увеличением популяции животных, изымая их, мы регулируем численность, — пояснил собеседник. — Таким образом, она никоим образом не уменьшается, а даже несколько увеличивается. Егери чётко следят за этим процессом.

На оленя также разрешена охота в Беларуси в этот же период, но на территории района они пока неприкасаемы.

— По состоянию на 2 апреля нынешнего года оленей в наших угодьях насчитывалось 115, — прокомментировал Александр Гриневич. – Это значительный рост по сравнению с предыдущими годами. К тому же, расширился ореол обитания этого животного. Если ещё в прошлом году олени находились в окрестностях только Богдановки, то в нынешнем уже появились в Гричинских лесах, под Чучевичами и Микашевичами.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

По подозрению в педофилии задержали жителя Мозыря

В Мозыре по подозрению в развращении малолетних девочек задержали 21-летнего парня.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x