31 марта 2020, вторник17:04

Происшествия

Число погибших при захвате военного училища в Пакистане достигло 95

17 декабря 2014, 8:26

При захвате военного училища боевиками «Талибана» в Пакистане погибли 95 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Среди убитых — курсанты, учителя и охранники. Врачи сообщают о более чем 100 раненых. По данным представителей полиции, возле здания училища идет перестрелка — полиция ведет огонь по талибам. Утром 16 декабря, во вторник, группа вооруженных людей (по меньшей мере шесть человек) проникла в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватила в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек.

Представитель организации «Техрик-е Талибан Пакистан» Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков есть террористы-смертники и что захватчикам приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей. Хайбер-Пахтунхва непосредственно граничит с Афганистаном и Зоной племен. Населяют ее в основном пуштуны, кроме того, на территории провинции находятся лагеря афганских беженцев, число которых превышает 1,5 миллиона человек. Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана. На территории региона активно действует «Талибан».

 

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Горят болота под Пинском

Парацетамол удалось купить без проблем
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Бабич – новый начальник ГАИ Минска. Фото tut.by
Фото предоставлено Лунинецким РОЧС
Фото c popitor.com
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Лунинчане участвуют в благом деле

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя