29 ноября 2020, воскресенье19:46

Запись

Число случаев ВИЧ-инфекции на Полесье растёт

12 ноября 2014, 8:18

В Лунинецком районе зарегистрировано 74 случая ВИЧ-инфекции, 9 пришлось на этот год. В Пинском районе число ВИЧ-инфицированных больше в разы: 673 случая, 56 – в этом году. На Столинщине 3 человека из 32 заболевших заразились с начала года.

По сведениям Столинского районного центра гигиены и эпидемиологии, сейчас в Столинском районе живут 23 ВИЧ-инфицированных. Среди них 13 женщин и 10 мужчин. Несколько человек, подверженных этой болезни, уже ушли из жизни. 12 человек проживают сельской местности, 11 – в городах и в посёлке. Среди них больше всего неработающих (9 человек) и людей, вернувшихся из мест лишения свободы (5 человек).

В возрасте от 21 года до 30 лет – 9 человек, от 31 года о 40 лет – 6 человек, от 41 года до 50 лет – 4 человека. Помимо того, среди больных есть и пенсионеры.

Зав. отделом эпидемиологии ГУ «Столинский райЦГиЭ» Вера Люкевич сообщила, для всех заражённых ВИЧ-инфекцией бесплатно назначена поддерживающая терапия. Однако один человек вынужден был отказаться от неё, так как плохо переносит эти препараты.

Пораженный вирусом человек постоянно чувствует усталость, теряет вес, быстро утомляется. У него долго держится высокая температура, появляются повышенная потливость, частый понос, наблюдаются сухой кашель и одышка. Лёгкие инфекции, например, простуда, протекают гораздо серьёзнее и длятся значительно дольше обычного.

Анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию в Столинской ЦРБ можно сделать в кабинете №38 старого корпуса поликлиники и №7 в здании бывшего кожвендиспансера.

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, по всей стране пройдут мероприятия, которые в очередной раз напомнят людям о СПИДе, о тяжёлых последствиях заражения ВИЧ.  

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x