13 апреля 2024, суббота03:11

Коронавирус

Число случаев заболевания COVID во всем мире превышает 500 млн

17 апреля 2022, 8:43

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В новой вспышке заболеваемости обвиняют недавние всплески в Китае, а также рекордные случаи заражения в Европе. Его назвали «невидимым штаммом», потому что его немного сложнее отследить, чем другие.

 

Согласно подсчетам, число случаев инфицирования COVID-19 в мире превысило 500 миллионов, так как во многих странах Европы и Азии наблюдается всплеск подштамма Омикрон BA.2, сообщает Jerusalem Post.

Южная Корея лидирует в мире по среднесуточному количеству новых случаев, сообщая о более чем 182 тысяч новых случаев заражения в день, что составляет каждое четвертое заражение в мире.

Новые случаи заболевания растут в 20 из более чем 240 отслеживаемых стран и территорий, включая Тайвань, Таиланд и Бутан.

Шанхай борется с самой серьезной вспышкой COVID-19 в Китае с тех пор, как вирус впервые появился в Ухане в конце 2019 года, и было зарегистрировано почти 25 тысяч новых случаев, хотя политика города в отношении карантина подвергается критике.

«Профилактика эпидемий и борьба с ними в Шанхае находятся на самом сложном и критическом этапе», — заявил на брифинге официальный представитель муниципального комитета по здравоохранению У Цяньюй.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя