1 ноября 2020, воскресенье03:48

Запись

Число желающих получить билет рыболова на Столинщине утроилось

14 июля 2014, 11:58

С каждым днём желающих зарегистрироваться в Республиканском государственно-общественном объединении «Белорусское общество охотников и рыболовов» становится всё больше. Это связано с вступлением в силу с 26 июня новой редакции Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Если на 1 января 2014 года на учёте в Столинском районном обществе охотников и рыболовов состояли 146 рыболовов, то на 1 июля эта цифра возросла в три раза. Сейчас в организации чуть более 500 человек. Среди них не только жители Столинщины, но и соседних районов Брестской и Гомельской областей. Как отмечают в Столинской районной организационной структуре РГОО «БООР», для получения членского билета приходят и мужчины, и женщины (пока в организации зарегистрировалась одна женщина, пришедшая сюда с мужем). Немало желающих получить билет рыболова и среди пожилых людей, которые ловят рыбу не более чем на две удочки.

Начальник Столинской районной организационной структуры РГОО «БООР» Валерий Сыманюк отмечает, что многие не знают и не понимают содержания новой редакции Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, оттого и спешат получить членский билет организации. С вопросами по разъяснению Правил можно обращаться в РГОО «БООР». Членский взнос собирается раз в год, сегодня равен одной базовой величине (150.000 рублей). Вступительный взнос равен 0,5 базовой величины (75.000 рублей).

Получить билет рыболова жители Лунинетчины могут как в Столинской, так и в Пинской РГОО «БООР».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x