27 февраля 2024, вторник06:38

Общество

Читатель: «Капитальный ремонт одного дома и новый асфальт на одной улице – это всё благоустройство посёлка?»

31 октября 2022, 12:21

Фото из архива МП

Фото из архива МП

В редакцию обратился житель рабочего посёлка Речица. Мужчина пишет, что в очередной раз «власти так и не сдержали слово: посёлок каким был, таким и остался».

 

Напомним предысторию вопроса. Во время встречи с коллективом Горынского агрокомбината в 2019 году председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис сообщил жителям рабочего посёлка Речица, что на 2022 год запланировано его благоустройство. По его словам, привести в порядок малые города и посёлки региональным органам власти поручил президент.

Также, по словам Анатолия Лиса, в Брестской области было определено восемь таких населённых пунктов, Речица включена в их число.

– Будем смотреть, готовить проектную документацию и решать, что здесь в первую очередь необходимо делать. Мы планируем благоустраивать по два посёлка ежегодно, – сказал он.

В первую очередь, по мнению жителей, в посёлке нужно сделать дороги, тротуары и велосипедные дорожки.

С момента встречи прошло три года.

2022 год заканчивается, а по словам жителя посёлка, «власти так и не сдержали слово: посёлок каким был, таким и остался».

– Всё что сделали за это время – капитальный ремонт одного дома и по улице Пушкина положили новый асфальт. На этом благоустройство закончилось, – констатирует читатель.

В этой связи он спрашивает: «На какой год местные власти снова перенесли благоустройство?».

Адресуем этот вопрос Столинскому райисполкому.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Благодарим за то, что Вы остаётесь с нами.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя