31 октября 2020, суббота21:54

Общество

Читатели библиотек: любители книги были, есть и будут

15 сентября 2016, 19:18

Опрос провели работники отдела библиотечного маркетинга Столинской районной библиотечной системы.

Наталья Кристенсен, учитель английского языка Столинской гимназия:

– По сегодняшним меркам, считаю, что посещаю библиотеку часто – раз в две недели. Безусловно, у книг есть будущее, они всегда нужны, независимо от того, традиционная это книга или в электронном варианте. Предпочитаю зарубежный арт-детектив и иронический детектив. Люблю читать на русском и английском языках и считаю, что оригинал всегда лучше перевода. Любовь к книге прививала и своим детям, читая им детские сказки и классику. Что касается книги, которую посоветовала бы прочесть, то можно назвать повесть Джорджа Оруэлла «Скотный двор», а своей настольной книгой могу назвать творение Омара Хайама.

Галина Домнич, начальник ЦБУ №11 ОАО «Паритетбанк» в г. Столине:

– В качестве любимой книги какую-то одну, пожалуй, и не выделишь. Почему-то в памяти всплывают те, которые читала ещё в юности: «Педагогическая поэма» Макаренко, «Поднятая целина» Шолохова, «Фаворит» Пикуля и другие. Трудно определить и любимый жанр…  Это исторические и современные романы, иронические детективы, любовные романы (напряженный ритм жизни требует более лёгких жанров). Люблю держать книгу в руках, поэтому чаще, конечно, беру в библиотеке, у друзей и только тогда, когда в книжном варианте найти не удалось, пользуюсь электронными книгами. Для чтения своим детям абсолютное предпочтение отдаю книгам, сеющим доброе, вечное и мудрое. Это книги Агнии Барто, Николая Носова, Корнея Чуковского. Думаю, что будущее у библиотеки есть, так как были, есть и будут любители книги, которым важно держать её в руках, перечитывать полюбившиеся мысли, зачитывать их близким, обсуждать смысл с друзьями…

Владимир Семенюк, военный комиссар Столинского райвоенкомата:

– Библиотеку посещаю время от времени, иногда и в рамках профессиональной деятельности. В качестве наиболее понравившихся книг могу выделить произведения Валентина Пикуля, романы Анны и Сержа Голон, «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Вообще, мне более близки исторические произведения, а настольными книгами на работе являются уставы, законы, кодексы, дома – «Песни и романсы о любви». В качестве книги, которую можно порекомендовать каждому, назову роман Николая Островского «Как закалялась сталь». Считаю, что книга – это учитель. Будущее у книг и библиотеки есть, но они должны стать мобильнее, ближе к людям, хорошо доставлять книги читателям на дом, уделяя больше внимания людям старшего поколения.

Валерий Шуркало, ведущий методист методического центра Столинской районной клубной системы:

– Посещаю библиотеку не менее одного раза в неделю, потому что не представляю своей жизни без книг духовного содержания. Уверен, что пока будут писатели, то будут издаваться книги, будут жить библиотеки. В моей душе оставила след книга «Отец Арсений», но, думаю, впереди ещё много хороших непрочитанных книг.

Работникам библиотек в профессиональный праздник желаю творческого вдохновения, поступления в библиотеки новой интересной литературы, хороших читателей!

Вера Люкевич, врач-эпидемиолог Столинского райЦГЭ:

– Посещаю библиотеку не реже одного раза в месяц. Мои читательские интересы разносторонние. Что касается любимой книги, то это, пожалуй, «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Какого-то определенного жанра не выделяю. Своим друзьям  и знакомым советовала бы прочесть афоризмы Фаины Раневской. Испытываю истинное удовольствие, сидя вечером с книгой, не спеша перелистывая страницы. На мой взгляд, у книги есть будущее.

 

Медиа-Полесье присоединяется к поздравлениям в День библиотек, желает  каждому библиотекарю как можно больше читателей в библиотеках, а каждому читателю – найти и прочесть ту книгу, которая оставит хороший след после её прочтения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x