1 октября 2020, четверг15:50

Василий Мацкевич

Читатели о Василии Мацкевиче: «Он один из немногих, кто очень тонко обозначал ту тонкую грань, где каждый стоит и думает»

13 апреля 2020, 10:25

Василий Мацкевич снимает фоторепортаж на празднике города, 2019 год. Фото из группы «Во-первых, я из Пинска»

Василий Мацкевич снимает фоторепортаж на празднике города, 2019 год. Фото из группы «Во-первых, я из Пинска»

11 апреля не стало нашего коллеги – Василия Мацкевича. Тяжёлая утрата отозвалась в сердцах многих людей, кому довелось общаться с этим Человеком.


Коллеги и друзья, а также герои его публикаций делятся воспоминаниями о журналисте, оставляют соболезнования. Приводим некоторые из них.

Наталья Наварич: Сердце разрывается от боли, что Василия уже нет!

Сергей Хорошавцев: Как художнику приходится общаться с журналистами. И мне вспомнилась встреча с Василием. Как не принужденно без пафоса, как будто я уже давно знаю этого человека и как грамотно ставились вопросы с моими ответами. А скромность и одновременно уверенность подкупала. Сколько интересных и своевременных репортажей, важных для нашего города было освещено о культуре наших талантливых пинчан и не только о культуре. Как-то рановато по возрасту, и очень неожиданно настигла беда полного сил, и способностей молодого ещё человека.

Грамотно и профессионально освещал культуру нашего города. Скромный и приятный человек!

Пусть земля ему будет пухом и соболезнование близким по утрате родного человека. А в памяти он останется добрым, скромным человеком, обладавшим незаурядными способностями.

Kanst Chuvak: Я надеюсь, что ВАСЫЛЁВА жизнь (смерть) заставит отрезвиться хоть одного человека…

Татьяна Бут-Гусаим: Шчырыя спачуваннi сваякам, блiзкiм, сябрам. Бачыла ад яго толькi дабро, а у iм самiм высокую чалавечую годнасць.

Ina Demid: І чаму сыходзяць такія прыемныя і неабаякавыя людзі? Вельмі шкада…

Aksana Browacz: Васіль!!! Как так!! Как жаль. Не могу поверить! Чудесный человек, очень деликатный, с юмором. Вечны адпачынак…

Чеслава Дударева: Очень сожалею. Его будет многим не хватать. Соболезнования близким.

Олег Пылик: Эх…. Васіль, Васіль…. Соболезнования родным, близким и всему обществу… Он один из немногих, кто очень тонко обозначал ту тонкую грань, где каждый стоит и думает…

Аляксандр Аўсеенка: ВАСІЛЬ (ВАСИЛЬ), бо ён быў там,дзе і ВАСІЛЬ (ВАСИЛЬ) БЫКАЎ! Памятаем яго такім, якім ён быў і да чаго імкнуўся! І не КАКАЯ РАЗНІЦА!

Андрей Вабищевич: Эх, Вася, Вася, ну, что же ты так? Блин, жесть, не передать словами. Соболезнования родным и близким, искренний был человек, скромный и надёжный товарищ. Последний раз виделись на так называемых выборах кандидата в кандидаты, но так и не поговорили. Нет слов, опустошение…

Мыкола Качановскы Часто встречался с ним на разных мероприятиях, и Василий часто просил дать интервью. Спасибо тебе, дружище за хорошие дипломатичные контакты.

Michał Sidarowicz: Проста ў шоку. Такі прыемны чалавек, на жаль ўжо быў. Вечны адпачынак, Васіль, няхай добры Бог возьме цябе да сябе.

Adam Goodman: Oh fuck. He was very sick. But he was a very beautiful man. I am really going to miss you brother. (Ох, блин. Он был очень болен. Но он был очень красивым мужчиной. Я действительно буду скучать по тебе, брат.)

Павло Дубінець: Сумно, до болі в серці сумно. Мав лише одну розмову з Василем і цього досить було, щоб зрозуміти — великої душі людина! Прийми Боже його душу в оселі свої!

Павел Войтович: Я не скажу, что хорошо знал его, но по тем немногим встречам я помню его большим энтузиастом и неунывающим человеком. Я бы назвал его настоящим журналистом, который не стеснялся задавать вопросы не по блокнотику и всегда имел своё мнение.

Максим Янкович: Мои соболезнования. Запомнил Василия как человека, преданного своему делу, ответственного и сопереживательного.

Аляксандр Савіцкі: З першай сустрэчы некалькі гадоў таму Васіль стварыў у мяне ўражанне, што ён добры чалавек. Потым яшчэ неаднаразова даводзілася пераконвацца ў яго сумленнасці і прыстойнасці.

Uef: Разговор телефонный или при личной встрече Василий любил заканчивать одной из фраз: «Держись» или «Береги себя». Знал Василия, как порядочного человека и журналиста.

Олег: По-больше бы таких людей… Спасибо, Василь.

Нина Васильевна: Вы — молодцы, что таким образом помогаете семье безвременно умершего Василия Мацкевича! Извините, что мало перечислила, т.к. пенсия 340 руб. Но, как говорится, с миру по нитке. Надеюсь, что люди не оставят в беде Адама. Берегите все себя!

Любовь: Спасибо, за то, что не оставляете без внимания… Трагедия для семьи и слова подобрать сложно. Также сложно остаться равнодушным.

Мария: Спасибо за возможность хоть чем-то помочь в этой ситуации и хоть как-то поддержать. Невосполнимая утрата. Мои соболезнования. Как Пинск без Василия?

Просим присоединиться к сбору средств для семьи Василия Мацкевича.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x