7 марта 2021, воскресенье11:43

Общество

Что будет нанимателю, если он задержит зарплату во время коронавируса?

13 мая 2020, 11:43

В период кризиса у некоторых работодателей появляется соблазн не платить зарплату своему персоналу вовремя.

Сроки оговорены в кодексе

Согласно Трудовому кодексу зарплата должна выплачиваться работникам регулярно в дни, которые определены в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если другая периодичность не установлена контрактом.

По контракту зарплата может выплачиваться один раз в месяц.

Максимальный штраф — тысяча долларов в эквиваленте

Если наниматель (руководитель) не будет платить зарплату вовремя, он понесет дисциплинарную, административную и иную ответственность.

Так, по статье 9.19 КоАП на нанимателя или уполномоченное должностное лицо нанимателя, которые нарушили порядок и сроки выплаты зарплаты, налагается штраф в размере от 4 до 20 базовых величин (от 108 до 540 рублей), а на юридическое лицо — до 100 базовых величин (2700 рублей).

Куда жаловаться работнику?

Правом привлекать нанимателей к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты обладает департамент государственной инспекции труда Минтруда.

Любой работник, которому задерживают зарплату, может обратиться в департамент за помощью в решении проблемы.

Справка. За январь 2020 года в рамках надзора за соблюдением законодательства о труде при проведении проверок, обследований, изучении информации, поступившей из государственных органов, и обращений граждан департамент выявил 231 факт нарушения нанимателями сроков выплаты зарплаты, сумм, которые причитались работникам на день увольнения, а также среднего заработка за время трудового отпуска.

За выявленные нарушения к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа привлечены 170 нанимателей и 165 должностных лиц нанимателей на общую сумму 62,6 тысячи рублей.

Однако анонимно пожаловаться на работодателя нельзя. Свое обращение в департамент работник должен изложить письменно, отправив письмо по почте, в том числе электронной.

Эту жалобу лучше начать с того, где и кем вы работаете. Затем нужно изложить, какие нарушения законодательства о труде имели место и когда. А закончить фразой:

«Руководствуясь вышеизложенным, прошу провести проверку _____(название вашего предприятия)___ на предмет нарушения законодательства о труде, установить факты нарушения законодательства о труде (далее перечислить эти факты) и привлечь к ответственности виновных в этом лиц».

Наказание — вплоть до увольнения

За нарушение сроков выплаты зарплаты наниматель-собственник имущества может привлечь руководителя организации к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, такой руководитель-нарушитель может быть уволен по пунктам 1–2 статьи 47 ТК за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты зарплаты/пособий.

Решение об увольнении принимает собственник имущества организации либо уполномоченный им орган.

Другой нормативный акт, указ № 483 от 27 ноября 1995 года, предусматривает привлечение к ответственности, вплоть до увольнения (расторжения контракта), виновных в несвоевременной выплате зарплаты руководителей юридических лиц, подведомственных президенту.

А согласно указу № 344 от 30 августа 1996 года руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, которые не обеспечивают своевременную выплату зарплаты и внесение платежей в бюджет, несут персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Руководитель-«должник» останется без зарплаты

Еще один документ, постановление Совмина № 597 от 8 июля 2013 года, запрещает начислять и выплачивать руководителям организаций все виды премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренных условиями контрактов, за месяц, в котором эти руководители допустили задолженность по выплате зарплаты.

Нормы постановления № 597 обязательны для применения в отношении руководителей организаций независимо от формы собственности. Единственное исключение — бюджетные организации и другие организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Кроме того, если организация задолжала зарплату работникам, то ее руководитель не получит свою зарплату, пока эта задолженность не будет полностью погашена.

Об этом говорится в постановлении Совмина № 1794 от 12 декабря 2001 года.

Таким образом, никакие ссылки на коронавирус, сложную экономическую ситуацию в стране и на предприятиях не освобождают нанимателя от обязанности платить зарплату своим работникам вовремя, как того требует Трудовой кодекс и другие законодательные акты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан
Парад вышиванок в Пинске 3 июля 2019. Фото Василия Мацкевича
Григорий Азарёнок. Фото СТВ
Фото иллюстрационное, ozone.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x