26 сентября 2022, понедельник07:14

Абитуриент

Что будет с ЦТ, станет известно до конца года

24 августа 2022, 8:45

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by

Сама его структура также может измениться, сообщил министр образования Беларуси Андрей Иванец после совещания по развитию национальной системы образования.

 

Участникам совещания поставили задачу до Нового года внести предложения: или в стране сохраняют существующие подходы, или вводят необходимые новации для того, чтобы «увидеть абитуриента».

Как отметил министр образования, пришло время задуматься об эффективности и необходимых корректировках ЦТ.

Вступительная кампания 2023 года в целом пройдет по объявленным правилам. В конце учебного года учащиеся 11-х классов будут сдавать совмещенные с ЦТ экзамены, а также дополнительное ЦТ для поступления в ВУЗ в зависимости от выбранной специальности.

Но, вполне возможно, некоторые изменения вступительную кампанию все-таки коснутся. К примеру, будет не два совмещенных экзамена, а больше и на выбор.

Но пока это только обсуждения, окончательное решение как раз и нужно представить Лукашенко до конца года. По словам Иванца, Министерство образования затягивать с этим вопросом не собирается.

«Вопрос проведения централизованного экзамена уже определен. Другой вопрос, что проведение централизованного экзамена — это всего лишь элемент вступительной кампании, и в связи с этим мы должны посмотреть, каким этот централизованный экзамен должен быть и какие еще дополнительные вступительные испытания могут быть в каждом конкретном университете либо в группе университетов на конкретные специальности», — пояснил министр.

Андрей Иванец также отметил, что сами задания централизованного тестирования ожидают небольшие изменения, в тесте будет новая структура.

«Мы уходим от тех заданий, где есть возможность выбора или угадывания. Сегодня в тесте 50% заданий, где есть возможность выбора того или иного ответа, и 50%, где необходимо решить конкретное задание. Мы меняем структуру теста: минимизируем количество заданий с возможностью выбора ответа. Это позволит во многом «увидеть» абитуриента», — считает глава Минобразования.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x