21 сентября 2021, вторник02:29

Общество

Что будет с пустующими домами на Полесье?

31 июля 2021, 13:44

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В зависимости от местонахождения зданий их продадут на аукционе или за одну базовую с проведением или без проведения аукциона.

Брестский облисполком принял решение «Об отчуждении пустующих жилых домов в Брестской области». Документ опубликован на Национальном правовом портале 31 июля и вступает в силу с 27 сентября этого года.

Согласно решению, было составлено два списка. В одном указаны населённые пункты, в которых пустующие дома могут быть проданы только через аукцион, во втором — населённые пункты, на территории которых пустующие дома могут быть проданы за одну базовую с проведением или без проведения аукциона.

Например, только через аукцион на Полесье могут быть проданы пустующие дома, которые находятся в Иваново, Лунинце, Микашевичах, Пинске, Давид-Городке, Столине. А также в деревнях Чернеевичи, Галево, Заполье, Вишевичи, Пинковичи Пинского района и Велемичи, Ольпень, Турское, Маньковичи – Столинского.

В Ивановском, Лунинецком и Пинском районах практически во всех населённых пунктах пустующие жилые дома могут быть выставлены на аукцион с начальной ценой продажи равной одной базовой величине либо проданы без проведения аукциона за одну базовую величину.

В Столинском районе за базовую без аукциона или с аукциона с начальной ценой за базовую можно будет приобрести пустующие дома в следующих населённых пунктах: агрогородки Белоуша, Бережное, Глинка, Лядец и 25 деревнях на территории восьми сельисполкомов: Рыбники, Бор-Дубенец, Дубенец, Могильное, Ново-Бережное, Старина, Турское, Видибор, Крушин, Юнище, Зубково, Лука, Первомайск, Городная, Деревная, Листянки, Лучица, Новый Поселок, Пясово, Большие Орлы, Городец, Малые Орлы, Уголец, Хоромск, Хорск.

4.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото с сайта volkovysk.by
Фото из архива МП
Из архива МП
Фото сто странички в Инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф

Новости компаний

В стране и мире

Мария Колесникова и Максим Знак обжаловали приговоры

Защитники Максима Знака и Марии Колесниковой подали жалобы на приговоры.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x