29 ноября 2020, воскресенье05:02

Общество

Что будет со старым зданием напротив ДОСААФ?

19 ноября 2019, 9:04

Лунинецкое ЖКХ уведомило предпринимателей и общественные организации, которые арендуют помещения в здании по ул. 50 лет Октября,4, о намерении расторжения арендных отношений.

Согласно уведомлению, арендные отношения будут расторгнуты с 31 января 2020 года. Освободить занимаемые помещения арендаторы должны до 5 февраля будущего года.

— Здание очень старое, ему более 100 лет, — прокомментировал ситуацию директор КУМПП «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский. – В связи с этим и возникла необходимость расторжения договоров с арендаторами помещений. Здание подлежит сносу. Как и частный дом рядом (ул. 50 Лет Октября, 6 – ред.). Хозяева из него уже выселились.

Здания подлежат сносу

Как сказал Георгий Шпаковский, дальнейшую судьбу участков, на которых расположены вышеуказанные здания, определит райисполком.

Пяти предпринимателями и двум общественным организациям предстоит переселение. Некоторые к такому повороту событий готовы, но не все.

— Уже несколько лет идут разговоры о том, что это здание сносить будут, — говорит один из арендаторов. – Конечно, новость о том, что с нами расторгают договора аренды, не обрадовала. Но у нас есть два месяца, чтобы подыскать новые помещения.

Районная организация Красного Креста арендует помещение в здании по ул. 50 лет Октября, 4 вот уже 20 лет.

— Сказать, что новость о расторжении договора аренды огорчила, ничего не сказать, — поделилась председатель организации Татьяна Коцуба. – Благо, райисполком посодействовал с будущим помещением. Скорее всего, мы переедем в здание типографии.

Скоро здание опустеет

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x