25 октября 2021, понедельник02:13

Общество

Что было? Что будет? Чем сердце успокоится в области туризма?

15 октября 2021, 7:40

На эти вопросы попросили ответить нашего эксперта, руководителя Пинского туристического агенства Pro♡tour Светлану Киряткову.

 

 

Что было?

Туристический сезон 2021 в этом году прошёл спокойно. Но могло быть гораздо лучше, учитывая даже пандемическое время. Но европейские страны и Украина прекратили авиасообщение с Беларусью и закрыли небо над своими территориями, после известных событий с самолётом Ryanair. Некоторые из тех, кто уже выкупил туры, отказались от них после удорожания в связи с облётом Украины через Россию. 

Самолеты из Минска в Европу и Украину до сих пор не летают, туризм по-прежнему штормит. Продолжают ликвидироваться не только агентства, а и крупные туроператоры. Многие «попали» с крупным Греческим «Музенидисом». Нас тоже это не обошло стороной, туроператор подал на ликвидацию.

В связи с этим, направлений для отдыха у нас остались считанные страны. Прямые рейсы — Турция и Египет, ОАЭ и Иордания. Летом можно было слетать в Грузию и Сочи, а вот на Мальдивы, Сейшелы, Кубу, в Доминикану — с пересадками.

 

Что будет?

Из доступных вариантов остаётся несколько. А с учётом того, что впереди зима, и они сокращаются: остаются Египт и ОАЭ. Впрочем, у нас ещё есть автобусные туры в Киев, Львов и любимый Буковель, а также Москву и Питер.

Чем сердце успокоится?

Поводов для этого, собственно, мало. Причина в том, что 9 ноября Россия снимает все ограничения на полеты в Египет. Отели уже сейчас благополучно уходят в stop из-за выкупивших туры российских туристов. Они же 6 лет жили без красного моря — будут наверстывать! 

Но и мы подберём туры для туристов, желающих отправиться на тёплое море в период, когда на родине минусовая температура. Или же побывать в снежных горах Закарпатья, на экскурсиях в вышеназванных городах.

Protour располагается по адресу: г.Пинск, ул.Комсомольская-61, офис. 10.

Телефоны: +375(44)46-22-445; +373(33)303-9-303.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x