20 февраля 2024, вторник00:37

Красота и здоровье

Что делать каждый день, чтобы быть счастливее

29 августа 2022, 9:56

Фото: proprikol.ru

Фото: proprikol.ru

Эти четыре шага помогут настроиться на позитивный лад и посмотреть на всё под другим углом.

 

1. Обдумывать свои жизненные цели

Почаще напоминайте себе, что цель жизни — это не работать по 10 часов в день пять дней в неделю, чтобы потом выйти на пенсию и переехать куда‑нибудь на юг. Истинная цель — обнаружить своё призвание и наслаждаться каждым шагом на пути к нему. В конце концов, то, что останется после вас, будет сводиться к двум вопросам: «Как я повлиял на жизни других людей?» и «Чему я служил и что сделал лучше?».

2. Останавливать пораженческие мысли

Жизнь периодически будет подбрасывать трудности и несправедливые ситуации. В таких случаях важно не зацикливаться на негативе, не прокручивать раз за разом свои тревоги, сомнения и дурные предчувствия. Ведь разница между успешными людьми и остальными в том, как долго они жалеют себя.

Берите пример с первых: снова встаньте на ноги, адаптируйтесь, извлеките из неудачи урок и используйте его. И не увязайте в прошлом. Такое мышление освободит вас от удушающего чувства вины и аналитического паралича.

3. Делиться радостью с другими

Мы постоянно слышим новости о чём‑то плохом и иногда не утонуть в негативе довольно сложно. Возьмите за правило сообщать друзьям, родным и коллегам что‑то хорошее. Учёные доказали, что рассказывать о радостных событиях, которые происходят с вами, — это путь к счастью. Те участники исследования, которые по крайней мере дважды в неделю делились позитивным опытом с другим человеком, были более довольны своей жизнью. Попробуйте и вы.

Используйте любую возможность, чтобы поделиться чем‑то радостным: мотивирующей цитатой, забавной картинкой, вдохновляющей историей, шуткой, полезной книгой, статьёй, подкастом или просто хорошей новостью. Это поднимет другому человеку настроение, а его ответная реакция вдохновит вас.

4. Общаться с позитивными людьми

Вечно недовольные люди, как непрошеная болезнь, заражают всех вокруг своим настроем. А от негативного мышления повышается уровень стресса и тревоги, снижается ощущение счастья.

Во время общения обращайте внимание на то, как люди воспринимают окружающий мир. Если для кого‑то стакан наполовину пуст и человек всегда видит только плохое, старайтесь проводить с ним меньше времени. Больше общайтесь с теми, кто готов вас поддержать и воодушевляет вас, а не тянет вниз.


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя