21 февраля 2024, среда00:13

В стране и мире

Что делать в случае полномасштабного вторжения РФ: украинцам представят алгоритмы действий

22 января 2022, 11:54

Украинцев заверили, что разговоры о том, что якобы власть не готова к полномасштабному вторжению вражеских войск, являются "политическими спекуляциями".

 

Как сообщает unian, в Украине создадут особый план поведения в случае расширения военной агрессии России и полномасштабной интервенции. Сейчас инструкции относительно действий мирного населения при возможном нападении нарабатываются.

Как рассказал в интервью “Укринформу” член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский, к сожалению, с начала агрессии и “до недавнего прошлого” сценарии и алгоритмы поведения гражданских при расширении агрессии РФ не были наработаны. Сейчас же в этом направлении “идет абсолютно системная работа”.

“Я думаю, что в ближайшее время все граждане увидят эти алгоритмы действий”, – заявил Вениславский.

Также нардеп от “Слуги народа” напомнил, что в октябре 2021 года Совет национальной безопасности и обороны утвердил План обороны Украины. По его словам, этот документ предусматривает действия органов госвласти и украинских военных формирований по отпору конкретных угроз.

“Там на любое развитие событий есть соответствующий алгоритм действий”, – подчеркнул политик.

Вениславский убежден, что разговоры о том, что якобы власть не готова к полномасштабному вторжению вражеских войск являются “политическими спекуляциями”.

“И это говорят те люди, которые не понимают, как проходит организация деятельности в управлении сферы безопасности и обороны”, – добавил он.

Также нардеп заверил, что любая угрожающая ситуация будет иметь “адекватное реагирование” со стороны военно-политического руководства государства.

Что делать украинцам в случае введения ЧП или начала войны

Отметим, ранее Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности уже создал брошюру “В случае чрезвычайной ситуации или войны” с практическими советами, которые учитывают украинский и иностранный опыт и включают рекомендации по информационной безопасности. Такой документ был презентован министерством культуры и информационной политики Украины еще летом и будет полезным в случае ЧС.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя