Реклама Google

То, что должно случиться, произойдет

08 октября 2019 | 08:40 Отношения. cluber.com.ua

«Если кто-то пытается войти в вашу жизнь, позвольте им это сделать. Если кто-то хочет ее покинуть, не мешайте им. Если что-то должно причинить вам боль, пусть так и будет. А если что-то должно случиться — пусть это произойдет», — Марио Бенедетти.

Решила дать своему сердцу немного отдохнуть и позволить жизни идти своим чередом — так, чтобы в ней случалось то, что должно. Возможно, для меня настало время перестать сдерживать эмоции, вместо этого позволив им спонтанно появляться и выражаться — без боязни или самоцензуры. Да, пожалуй, действительно стоит дать себе передышку — позволить, наконец, не форсировать события и плыть против течения.

Бывали времена, когда я гонялась за опытом и впечатлениями, которые попросту не были созданы для меня. Но вместо того, чтобы понять это и освободить себя от них, продолжала надеяться, что мне все-таки удастся заставить их стать частью моей жизни.

Я забывала о побочных эффектах, сопровождающих попытки «подогнать» под себя внешние обстоятельства. Запихивая их туда, где им совершенно не место, только причинила себе и окружающим много вреда.

«Если кто-то пытается войти в вашу жизнь, позвольте им это сделать. Если кто-то хочет ее покинуть, не мешайте им. Если что-то должно причинить вам боль, пусть так и будет. А если что-то должно случиться — пусть это произойдет», — Марио Бенедетти.

И решила, что отныне, если что-то должно войти в мою жизнь — неважно, хорошее или плохое — пусть оно случится. Потому что цепи и оковы никогда не бывают чем-то хорошим, в особенности невидимые оковы, которые мы навешиваем на себя сами, а после забываем, куда дели ключи от них. Приняв это решение, прощаюсь с самоограничением, страхом, давлением, эмоциональным холодом, паникой и чрезмерным контролем.

Попытки форсировать события: побочные эффекты

Когда кажется, что я держу эмоции под контролем, в большинстве случаев ошибаюсь. Потому что начинаю форсировать какую-то ситуацию, а она все равно выходит из-под контроля, не оставляя от планов и камня на камне.

Подавляя, отрицая, скрывая или отстраняясь от своих чувств, вы мешаете услышать голос  собственной души и узнать по-настоящему того единственного человека, с которым вам действительно придется провести всю жизнь — самих себя.

Заметила, что иногда мне хочется либо остановить время, либо ускорить его ход во много раз — всего лишь для того, чтобы сбежать от чего-то. Теперь понимаю, сколько возможностей упустила, поступая подобным образом… Шла по обочине дороги своей жизни, прячась в кусты от каждой машины, которая могла бы подвезти меня ближе к счастью.

Бесплодные попытки силком затащить что-то в свою жизнь и форсировать события неизменно завершаются одним и тем же — состоянием дискомфорта и неудовлетворенности, гнездящихся в глубине  души и превращающихся в негативную энергию.

Поверьте, если вы попытаетесь это сделать, то заплатите неподъемную цену, потому что этот негатив рано или поздно проявится в виде физического и ментального истощения. И если вы будете постоянно подавлять негативные чувства, рано или поздно они все равно найдут выход в виде какого-то эмоционального срыва, а то и превратятся в хроническое заболевание.

Ключ к умению давать всему идти своим чередом

Теперь понимаю, что когда ты освобождаешь себя от ожиданий и позволяешь всему идти своим чередом, лишь тогда части невообразимо сложной головоломки, которой является твоя жизнь, наконец-то начинают собираться в единое целое. Стены, которые вы выстроили вокруг себя, начинают разрушаться, и вы обретаете себя самих — и предназначенную вам судьбу.

Сущность счастливой и настоящей жизни в том, чтобы научиться ждать и перестать принимать поспешные решения относительно того, что входит в вашу жизнь внезапно. А еще перестать беспокоиться о том, что еще не произошло, позволяя будущему развиваться последовательно и гармонично, без попыток избежать его или изменить до того, как оно наступило.

Но как это сделать?

Первое, чему вам следует научиться, чтобы повернуть жизненный путь в нужную сторону — это позволить себе плыть вместе с потоком. Это вовсе не то же самое, что бездействие и пассивность. Скорее уж, это активное осознание того, что жизни есть много всего, что вы попросту неспособны контролировать, как бы  этого ни хотелось. Понимание этого позволит перестать, наконец, снова и снова биться об одну и ту же стену.

Жизнь меняется постоянно и непредсказуемо, порою направляя планы, проекты и вас самих в совершенно неожиданную для вас сторону.

Стоит помнить о том, что все, что есть в нашей жизни, есть лишь на какое-то время. Время действительно лечит, но для этого нужно… да, опять-таки время. Поспешность, одержимость какой-то целью и излишняя требовательность — все это может обратиться против вас.

Нужно быть терпеливыми, и помнить о том, что то, что должно случиться, непременно произойдет — если вы решите этого дождаться.

«Наши ошибки. Вот что делает нас теми, кто мы есть. Они помогают нам понять, что в этой жизни приносит нам радость, а что нет. И по-настоящему удивить нас может лишь что-то незапланированное», — сериал «Анатомия страсти».