23 июня 2021, среда06:37

Домоводство

Что ещё можно посадить в июне

2 июня 2021, 8:54

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ©twitter.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ©twitter.com

В июне возможна посадка растений с коротким периодом вегетации.

Прежде чем высадить овощи в июне, нужно узнать о сроках созревания культуры. Есть овощи, которые не рекомендуется сажать летом из-за длинного светового дня. Это может привести к раннему цветению вместо образования плодов. Это относится, например, к пекинской капусте, пишет profile.ru.

Несколько советов для дачников:

Репу можно сеять в 3 декаде июня — 1 декаде июля. Поскольку овощ хорошо развивается при температуре +12-20 °С, гряду нужно затенять, если лето жаркое. Семена обычно всходят через 3-4 недели, и до холодов корнеплод успевает созреть.

Дайкон ранних сортов созревает через 35-45 дней, а сажать его можно весь июнь. Если овощ посадить в конце июня, плоды появятся в середине августа.

Если сажать картофель в начале июня, то первый урожай можно получить в середине августа. При этом поздние сорта могут не созреть до наступления холодов. Лучше всего проводить посадку не позднее середины месяца.

Морковь традиционно сеют в конце апреля – начале мая. Но и при посадке в июне можно получить как ранний, так и поздний урожай. Кроме того, в июне морковь меньше подвержена нападению луковой мухи, чем при посадке в более ранние сроки.

Ранняя морковь созревает за 80-90 дней, среднеспелой требуется 110 дней, а поздней – 120 дней. Поздние сорта можно сеять до середины июня. Если посадить позже, корнеплод будет плохо храниться.

Прежде чем посадить свеклу в июне, стоит учитывать местные погодные условия. Если для региона характерна ранняя и холодная осень, то сажать нужно ранние и среднеспелые сорта. Некоторые сеют овощ в июне, чтобы он не вырастал слишком крупным. В теплом климате позднеспелую свеклу высеивают в начале июня, среднеспелую и раннюю сажают весь июнь.

Кроме того, в начале лета можно сажать спаржевую фасоль, помидоры, баклажаны, перец, огурцы, кабачки, кольраби и брокколи.

Из зелени можно сеять листовой сельдерей. Период созревания составляет 80-90 дней. Для посадки в начале июня стоит отдать предпочтения ранним и среднеранним сортам. Базилик – сеют только в прогретую почву в начале или середине июня. На прорастание уходит около трех недель, ранние сорта начинают срезать через 30-45 дней. Укроп – сеют весь июнь. Чтобы получить ранние всходы, можно опустить семена на 15 минут в теплую воду (40°С).  Листовые салаты, в том числе кресс-салат и рукколу, – сеют весь июнь.

Вырастить ароматную зелень несложно, но, чтобы весь сезон получать урожай, следует знать некоторые секреты.

Дачница поделилась секретом, как вырастить «целое море огурцов».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото auto.today
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x