23 сентября 2020, среда01:41

Общество

Что говорят читатели о деле против «Медиа-Полесья»

4 августа 2020, 11:14

Приводим некоторые из комментариев, которые читатели оставляют на нашем сайте, в соцсетях, а также на других уважаемых порталах страны.

Как мы сообщали ранее, на «Медиа-Полесья» завели административное дело за «угрозу национальной безопасности страны» за публикацию «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила».

Из комментариев на «Медиа-Полесье»

 Gektarschmidt: Если вас заметили чиновники и дали вам незаконный штраф, значит, вы все правильно делаете.

Не бойтесь закрытия сайта, доменов media-polesye вы зарегистрируете миллион. Открывайтесь в мессенжерах и соцсетях. Опыт, честность и правда всегда и во все времена востребованы и просто нужны людям. Гнус, ложь, подхалимство и лизоблюдство всегда порицаемо, даже в том обществе, где это норма.

«Медиа-Полесье», не останавливайтесь. Вы стали действительно уважаемым и сильным медиа ресурсом, вас читают, цицируют, прислушиваются, а самое главное ВАС БОЯТСЯ, боятся вороватые чиновники и вороватая власть, которая боится, что вы, что то не то скажите или узнаете.

Расширяйте круг своих читателей на всю Беларусь. Ведь полесье, это «легкие, сердце», и «кровь» Беларуси, так и вы , должны стать местом правдивой и честной информации, которая перетекает в людей, которой дышат люди всей страны. Только не становитесь желтой, провластной структурой каким стал онлайнер, становитесь острым социальным и информационным ресурсом как тутбай, лучше тутбая. Терпения всей вашей команде.

Uef: Будем читать. В любом случае. «Медиа-Полесье» — один из лучших региональных ресурсов. И выгодно отличается от многих других в том числе и тем, что его коллектив честно признаёт и исправляет свои ошибки, даже если кто-то из журналистов их допускает.
Трымайцесь! Усё будзе добра!

 valiko78:Что то вы часто ошибаться стали….Почему то вы ни разу не ошиблись в сторону повышения рейтинга БАТЬКИ …А где же профессианализм? Думается что вы просто зажрались…. Это вам в том числе припомнят и скидку в 97 процентов на рекламу…Думается что теперь 97 % вероятность что вас закроют.

Argon: Годна трымайцеся.
Не вам павінна быць сорамна. Час раставіць усё на свае месцы.
Вы — лепшы рэгіянальны медыя-рэсурс у Беларусі. Калі нехта наіўна вырашыў, што можна зачыніць сайт, і такім чынам знікне голас праўды — то той памыляецца.
Вельмі лёгка зарэгістраваць новы дамен ці нават новую юрыдычную асобу.
Толькі не схіляйце галаву.
А мы, чытачы, знойдзем вас у любым выглядзе, бо мы здольныя адрозніць прапаганду ад навінаў.

Из соцсетей

Елена Романова Жизнь — это не только позитив, к сожалению. А позитивные новости тоже нередко бывают бравадой, а, значит, фейком. Писать, говорить и читать надо обо всем, чтобы иметь достоверное понятие о происходящем.

Larisa Chernova: Все действия представителей власти выглядят, как агония перед смертью.

Олег Ошуркевич: Хороший сайт! Новости Полесья всегда интересно почитать! Ну а Лукашенко так всех запугал, что писать и говорить люди боятся. Удачи вам и процветания!

 

С порталаTUT.by

Broni: Так и не понял в чём разжигание вражды….

Илья_Гущенко: Как подписи поделывали, милиции это все не интересно. Ошиблись с фамилией учителя — о, да нас это интересует.

Rolling_Friend: Ой, это интересно. Значит, не та фамилия в статье была… А как насчет подделаных подписей за выдвижение в избирательные комиссии десятков человек, а, милиция? Какая там оперативность «возбуждения»?

kostik1004: А Барановичскую районку оштрафуют за сравнение встречи С.Тихановской гражданами Беларуси с публикацией фото немецких захватчиков?

Mmedved: Душат независимую от религии-идеологии прессу.

Valera_Kuznecov: А когда БТ выплатит штраф за клевету на Бабарико?

Vlad64: В статье перепутаны фамилии двух учителей — и эта ошибка…
Даже если бы статья была обвинительного типа (то есть разоблачала «нехорошего человека»), и случайно обвинили другого — это моральный ущерб, опровержение и штраф. А в нейтральном, даже лирическом тексте статьи …
Короче, нашли повод наехать на опальную редакцию. Повод выслужиться …

dima_min: С одной стороны, есть косяк журналиста — пусть он и отвечает (либо возмещает штраф своему работодателю). В следующий раз будет перепроверять то, что пишет.
С другой стороны — «вред национальным интересам Республики Беларусь», «панические настроения», — ну это цирк, Кеннеди часом не от этого умер?

Rolling_Friend:  Особенно впечатлила эта часть обвинения:

«нанесла вред национальным интересам Республики Беларусь, способствовала нагнетанию социальной напряженности в обществе, созданию панических настроений, ведет к массовому дезинформированию населения и нарушает конституционное право граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации».

Из-за ошибочно указанной фамилии…

А вот статья Муковозчика про вспоротые животы — это просто эмоциональное выражение личного мнения…

Остапа_Несло: …Запугали учительницу, она и обратилась. К тому, кто запугал.

Vizl: за ошибочно указанную фамилию в статье вменяют чуть ли не измену родине. Когда уже этот фарс прекратится!

Татьяна_Заяц_talks86: Напомним, ранее по решению суда Лунинецкого района редакция в июле выплатила штраф в размере 120 базовых величин — 3240 рублей. Поводом стала статья об «умершем от коронавируса», которая «содействовала панике».

За что штраф? Административное дело за ошибку, за которую извинились и опубликовали опровержение, выполнив требования учителя? Поддельные подписи, экстремистские публикации всяких муковозников, недоказанные обвинения в госСМИ — это норма…

Как же противно это днище.

Алекс_ПУДИК: Очень с Вами согласен. Прослеживается саботаж правоохранительными органами властных структур. Все силовики сейчас работают на то, чтоб возбудить ненависть к действующей власти. Респект вам всем: ОМОН, суды, участковые, ГАИ, СК и т.д.

dimak_77: А газете администрации президента и ее автору Муковозчику штраф будет за разжигание национальной розни? Или как обычно сделают вид, что ничего не произошло?

valua5252: … в борьбе все средства хороши, но не до такой же степени.

ivan_pleskatsevich_talks7: За гранью понимания. Учительница сама писала заявление? Видимо она одна из членов избирательной комиссии.

Y2K: А вот хотелось бы задать вопрос т.н. компетентным органам — как и где именно я должен ощутить указанные симптомы — напряженность, панику, дезинформирование? Про нарушение Конституционного права вопросы задавать не буду — давно понял что конституция и законы у нас написаны для защиты от граждан.

Патры_вот_TUT: из тех же интересов палили книги в одной стране, что б не слышали люди ни Гашека, ни Цвейга, ни Брехта, ни Ремарка.

А тут «декабристская» тема, вместившая столько благородства со всех сторон этого общественного конфликта, она может способствовать потере страха перед низостью, подлостью и лицемерием.

Прямой ущерб республике.

П.С: Надобно суть видеть. По существу — Тихановская молодец.
Это очень не нравится власть имущим. Вот и цепляются по любому поводу.

NeonBelarusky: Журналист новый в редакции (хоть и опытный), нужно себя проявить, заработать авторитет в коллективе, поторопился с не совсем выверенным текстом, а его за малейшую оплошность начинают макать в грязь и приписывать конспирологические причины поступка.

 

С портала «Виртуальный Брест»

UH NO): Главное, чтобы омоновцы не заплакали, они ранимые.

Eagle: Значит потоки грязи и откровенного хамства с экранов «самага чэснага тв» это норм. А здесь уже дело завели.

Kostia: Не бойтесь! Суд и штраф будет после 9 августа, не раньше. А там будет новый президент и всех кто фабрикует липовые дела — уволят!

Масяня Извинились, исправились, бывает… Учитель сильно пострадала из-за того учила кого-то или нет? Нет, начальство наехало…

Витя Принципиальный учитель оказался. Побольше бы таких в школы, да чтобы отстаивали свои права.

С портала «Наша Нива»

Дзядьзька ў Вільні: Як гэта — «шкоду нанесла», але «пацярпелых няма»?

Беларусы ўсіх краін яднайцеся!

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
oshurkevich
oshurkevich
1 месяц назад

Не переживайте Медиа)Мы вас будем читать в соц сетях!!Приятный честный простой сайт!Пусть где то что то и не так,но пусть помнят что Совесть это соприкосновение души с Богом )

Uef
Uef
1 месяц назад

Один из моих коллег, прочитав этот материал, сказал , что он не хочет крови , не хочет тюремных сроков, не хочет люстрации для разного рода прихлебателей и лизоблюдов, а хочет дожить до того времени, когда этим людям будет стыдно смотреть в глаза окружающим.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x