Лунинец

Что изменилось за год в лунинецкой резиденции Деда Мороза

В прошлом году в Лунинецком районе появилась своя резиденция Деда Мороза. Чем планируют удивлять в этом году, поинтересовалось Медиа-Полесье.

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

О том, как будут водить хороводы в резиденции на Белом озере, на базе лагеря «Спутник», беседуем с директором Центра детского творчества г.Лунинца Ольгой Шохан.

 - Что нового ждёт ребят в резиденции в этом году?

- Стараемся подойти к этому вопросу творчески. Изменится в первую очередь сам сценарий. Поэтому тем, кто был у нас в прошлом году, уверены, понравится и в этом. Больше сказочных героев, будут Мишка, Лиса, волк, Зайка и, естественно, символ нового года – Пёс. Новые игры и забавы готовим для детей. Поменяются и декорации.

- А хороводы у ёлки, Дед Мороз и Снегурочка?

- Обязательно. Ёлка у нас привозная, живой в этом месте не растёт, уже заказали красавицу…

- В прошлом году представление организовывали только для групп школьников, какие планы на этот год, можно ли будет самостоятельно с детьми приехать в лунинецкую резиденцию?

- В этом году также планируем проводить представление для организованных групп, а также и для всех желающих, но нужно будет записываться на определённую дату и время в ЦДТ. Для неорганизованных групп из числа желающих важно, чтобы была нужная численность людей, ведь нецелесообразно проводить представление для двух-трёх человек.

- Добираться нужно самостоятельно или  ЦДТ организовывает и подвоз?

- Нет, желающим посетить резиденцию нужно будет добираться самостоятельно. Школы также самостоятельно решают вопрос с подвозом учащихся.

- Когда заработает резиденция и можно будет увидеть лунинецкую зимнюю сказку?

- Сейчас мы заняты оформлением резиденции, точная дата пока не установлена, о ней обязательно сообщим немного позже, но планируем, что в этом году в резиденция будет работать больше, чем в прошлом.

Афиша





-