22 февраля 2024, четверг21:46

В стране и мире

Что известно о наемниках, ради которых на Полотчине «выселили» детей из школы

22 августа 2023, 18:40

Снимок имеет иллюстративный характер. Беларусские солдаты на учениях с инструктрами ЧВК Вагнера. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь / Telegram

Снимок имеет иллюстративный характер. Беларусские солдаты на учениях с инструктрами ЧВК Вагнера. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь / Telegram

22 августа, по информации участников плана «Перамога», в деревне Богатырская Полоцкого района была закрыта школа для того, чтобы расселить в ней наемников ЧВК Вагнера. Что известно об этом, мы спросили у руководителя организации Bypol Александра Азарова.

По словам Александра Азарова, вагнеровцев будет до 20 человек, так как большего количества для проведения тренировок не требуется. Также он отметил, что находиться на территории школы наемники будут примерно в течение месяца.

Глава Bypol отметил, что детей, которые учились в школе, «выселили» в школу в Полоцке, которая находится примерно в пяти километрах, и, по словам Азарова, «нет автобусов, которые туда ходят», поэтому, возможно, этот вопрос будет решаться как-то отдельно – вероятно, чтобы возить детей в школу, выделять какой-то специальный рейс.

Александр Азаров сообщил, что вагнеровцы будут тренировать беларусских бойцов сил территориальной обороны, точно известно, что тренировки будут проходить в деревне Тросница, которая находится в нескольких километрах от школы. Там дислоцируется 49-я радиотехническая бригада. Также могут проводиться тренировки частей, которые есть в Полоцке и других деревнях.

Кроме того, глава Bypol отметил, что учения, которые будут проводиться в Полоцком районе с 22 августа по 14 сентября (о них упоминал «Беларускі Гаюн») могут иметь прямую связь с размещением вблизи российских наемников. Поскольку «вагнеровцы принимают участие во всех учениях, они разбросаны по всей территории Беларуси, по всем военным полигонам, где тренируют беларусских военных».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя