28 сентября 2022, среда06:54

Очень вкусно

Что лучше добавлять в котлеты: черный хлеб или батон

26 августа 2021, 17:26

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Для придания определенной консистенции в котлеты добавляют хлебобулочные изделия. В идеале – батон. 
Иногда вместо батона можно добавить немного муки, варенной картошки, овсянки или геркулесовых хлопьев.Черный хлеб можно добавить, если под рукой уж совсем нет ни вчерашнего батона, ни булочки.Черный ржаной хлеб придаст котлетам кисловатый вкус. К тому же они получатся жестковатыми.

Почему в котлеты добавляют именно батон?

Батон нужен в котлетах по следующим причинам:

  • Он выступает в роли разрыхлителя и котлеты получаются пышными
  • Он «склеивает» все ингредиенты и котлеты лучше держат форму
  • Он удерживает внутри котлеты выделяющийся при жарке сок.

В идеале в котлетах должен быть размоченная в молоке мякоть батона. Без корок.

Но если такого под рукой нет, то можно взять хлеб, булочки, сухари и размочить их в батоне.

Лучше добавить в котлеты размоченный хлеб, чем свежий батон.

Объясняем почему. Без батона сок из котлеты бы вытекал, и мясо становилось бы сухим.

Свежий хлеб не обладает таким свойством впитывать сок. Поэтому для котлет лучше подходит размоченный в молоке батон.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использованов качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из группы
Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru

В стране и мире

Фото: Аслан Ахмадов, bmoiseev.pro
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Дмитрий Медведев / Фото: пресс-служба правительства России
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: kremlin.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, Генштаба Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x