Почему в котлеты добавляют именно батон?
Батон нужен в котлетах по следующим причинам:
- Он выступает в роли разрыхлителя и котлеты получаются пышными
- Он «склеивает» все ингредиенты и котлеты лучше держат форму
- Он удерживает внутри котлеты выделяющийся при жарке сок.
В идеале в котлетах должен быть размоченная в молоке мякоть батона. Без корок.
Но если такого под рукой нет, то можно взять хлеб, булочки, сухари и размочить их в батоне.
Лучше добавить в котлеты размоченный хлеб, чем свежий батон.
Объясняем почему. Без батона сок из котлеты бы вытекал, и мясо становилось бы сухим.
Свежий хлеб не обладает таким свойством впитывать сок. Поэтому для котлет лучше подходит размоченный в молоке батон.