24 октября 2020, суббота20:29

Общество

Что мешает пинской «Волне» побеждать?

4 июля 2017, 16:17

Такой вопрос ставился на внеплановом заседании общественного совета клуба, которое прошло на минувшей неделе.

Общественный совет ФК «Волна» — это неформальная структура, в которую входят представители местных властей как учредителя клуба, и болельщики. На заседаниях Совета его члены обсуждают различные вопросы, связанные с существованием «Волны» и дают рекомендации руководству  клуба.

Руководство общественного совета

Первоначально заседание Совета планировалось провести после окончания первого круга футбольного чемпионата Беларуси. Но пинчан не устраивает игра любимой команды и демонстрированные результаты. На первый круг команде ставилась задача закрепиться в восьмёрке сильнейших, но, похоже, с этим возникли трудности. После двенадцати туров «Волна» оказалась на десятом месте в турнирной таблице. Июнь вообще был провальным в плане результата, команда набрала 1 очко из 12 возможных. Кроме того, «Волна» пропустила больше всех голов в лиге – 27.

По словам участников Совета, все финансовые обязательства перед игроками выполняются, условия для тренировок созданы нормальные. Болельщики нарекали, что «Волна» не выглядит сплочённой командой, игроки плохо взаимодействуют между собой, нет игрового азарта и мастерства в их действиях.

Представители команды и болельщики

Со своей стороны пинские футболисты рассказали о некоторых недочётах в организации условий для подготовки к играм. Например, был случай, когда у медика не было даже нашатырного спирта в аптечке. Не вызвали воодушевления у игроков и возможное депремирование по результатам первого круга чемпионата и за полученные красные карточки.

Пришедшие на встречу болельщики пытались подбодрить игроков и просили руководство клуба пока не применять штрафные санкции. Рекомендовали тренерскому штабу в срочном порядке искать ещё одного форварда (сейчас «Волна» играет с одним нападающим).

У игроков «Волны» настроение не очень хорошее

Нна встрече прозвучало предостережение о возможном создании хоккейного клуба в Пинске. Поэтому, если команда не будет показывать результат, то финансы, выделяемые из бюджета города на «Волну», могут пойти на хоккей.

Футболисты «Волны» пообещали достойно сыграть июльские игры чемпионата. И, кстати, в последнем матче одержали победу над «Энергетиком БГУ».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x