2 декабря 2020, среда12:53

Общество

Что написала в соцсетях хозяйка кошки о Пинской ветклинике?

24 августа 2018, 10:42

Публикуем негативный пост, из-за которого закрыли гостиницу для животных в Пинске.

Хозяйка кошки в шоке

15 августа в соцсетях с пинской тематикой, в том числе и на страничке Медиа-Полесья, появилось сообщение Виктории о том, что её кошка еле выжила в гостинице при местной ветстанции.

«Доброго времени суток. Хочу поделиться горьким опытом.

В Пинске есть ветеринарная клиника, при которой функционирует гостиница для животных. Так вот, в эту «гостиницу» я больше никогда ногой не ступлю! 

Та самая кошка до помещения в гостиницу. Фото из соцсетей

Уезжали в отпуск на 12 дней, глухую белую кошечку не было где пристроить, и на улице ведь не оставишь, уж очень пугливая, и на руки редко идет даже ко мне. По слухам, что такая классная гостиница, решили оставить у них. Это было фатальной ошибкой за всю мою жизнь. Я даже пожалела, что куда-то ездила отдыхать… Лучше я бы кошку взяла с собой. 

Обещали, что будет все в порядке, кормить будут, все дела, и записали номер телефона на всякий случай. Мало того, что никто не позвонил, так они еще и деньги просили за лишние 2 дня, что они ее там продержали. Если бы не забрали сегодня, в понедельник, 13 августа, она могла бы и сдохнуть от голода.

Я была в ужасном шоке, и не сфоткала условия, в которых она находилась (когда привозили, клетка была чистая). Клетка вся грязная, вода грязная… запах стоит ужасный! 

Теперь, как выглядит кошка. Это ужасно, у меня слёзы лились просто от одного ее вида. Перед отъездом она весила 3 с лишним килограмма, сейчас и 2 не добирает, ужасно худая, видны кости.

След от катетера на лапе кошки (для проведения процедуры шерсть на лапе обрили). Фото из соцсетей

Сказали, что она не хотела есть и отдали пакет корма обратно. Что за бред, как это она не хотела есть?! 

На спине кошки шишки. Они что там ее, били?! На лапе вырван кусок шерсти. Что они с ней делали?! Оправдывались, что ставили катетер, у нее якобы была инфекция и ставили ей капельницу. Это просто издевательство.

Дальше. Понос!! Вся задница у нее грязная… Ну как так?! Мало того, что кормили, наверное, чёрт знает чем, так еще и иголками шыряли. Нога задняя правая парализована от уколов. Простите, от каких еще уколов?!

Бедная кошка… Как только мы ее забрали домой, она минут 20 не могла отойти от миски с водой. Пила и пила. Еще плюс и обезвоживание какое-то.

Кошка была грязной. Фото из соцсетей

Ну почему, почему там не могут нормально следить за животными?!  Или там такие люди, что не любят животных?! Зачем тогда вы идете работать в эту сферу, если вы над ними так издеваетесь?! 

P.S. К врачам клиники никаких претензий нет.

Под постом Виктории развернулись целые баталии комментариев от самых негативных, до положительных, в которых хвалят Пинскуюветклинику.

Позиция ветстанции

16 августа в соцсетях появилось «Разъяснение по поводу горького опыта содержания кошки в гостинице ветеринарного учреждения». 

В учреждении «Пинская горветстанция» организован стационар для содержания животных. И одна из услуг, оказываемая стационаром, это содержание клинически здоровых животных в качестве передержки (гостиницы) на время отпусков владельцев с условием вакцинации животных от инфекционных заболеваний и бешенства. 

Поступившая кошка была привита лишь против бешенства. Владельцы были предупреждены о риске заболевания непривитого животного в стационаре. Но владелец настоял на своем и, мотивируя безвыходной ситуацией, что им нужно уезжать, а животного некому оставить, согласился на все условия. 

Так все и произошло, на восьмой день содержания животное заболело с признаками желудочно-кишечного заболевания. Что оставалось делать персоналу?? Естественно нужно было лечить, чем и занимались, и, слава богу, помощь была оказана своевременно и полноценная (на предоставленных фото видно, что выстрижена шерсть на лапе, для постановки катетера для внутривенных инъекций).

Ухаживают за животными в стационаре женщины из организации по защите животных

Кстати, катетер был забинтован и извлечен в присутствии хозяина из лапы, и говорить, что «выдрана» шерсть – не честно. Для чего владелец кота оговаривает сотрудников?? Безусловно у больного животного отсутствовал аппетит, поэтому и корм, который остался, вернули. 

Что касается условия содержания, в стационаре учреждения за животными ухаживают в течении рабочего времени, с 8.00 до 20.00 – режим работы ветучреждения, и при этом они всегда чистые, накормленные и напоенные. В данном случае сложилось так, что животное забирали в 8.30 утра и, естественно, после ночи клетки еще не были убраны, отсюда и запах.

Тоже и про «шишки» на холке. Это не следы издевательств, а именно следы от подкожных инъекций. Довольно часто мы приходим из медицинского учреждения, после инъекций с синяками и шишками, и не кричим об этом в Интернете, что над нами издевались.

По фотографиям видно, что у кошки загрязнена задняя часть туловища. Это в очередной раз подтверждает, что над животным не издевались, как здесь преподнесено, а кошка была именно больна, так как.здоровое животное всегда за собой ухаживает и чистится. 

Учреждение «Пинская горветстанция» всегда стремится и старается по возможности оказывать все услуги качественно и с чувством ответственности за наших братьев меньших, и вина персонала ветлечебницы лишь в том, что пошли на поводу хозяев и приняли животное в стационар без прививок против инфекционных заболеваний. 

Естественно, этот случай рассматривается руководством учреждения и будут приняты исчерпывающие и адекватные меры.

Вылечили кошку в Лунинце

20 августа в группе ВКонтакте «Медиа-Полесье», Виктория сообщила, что кошку вылечила в Лунинце:

Всем здравствуйте. 
Думаю, что все помнят недавнюю историю о кошечке, которая пострадала от Пинского «ухода» в ветгостинице при их лечебнице. Но сейчас немного не об этом. 
Хочу выразить огромную благодарность за помощь Лунинецкой ветклинике. А именно — Тамаре Васильевне Шпаковской и Виктории Александровне Гузевой. Благодаря их работе, быстрому реагированию, уважительному и ненаплевательскому отношению, как к животным, так и к их хозяевам, наша Аленка (глухая кошечка) пошла на поправку уже на 4-й день. Никаких капельниц не потребовалось, лишь укольчики и таблетки… Кошка начала быстро набирать вес и приходить в себя. Мы очень счастливы и безмерно благодарны за вашу работу. Спасибо еще раз вам огромное.

В итоге гостиницу для животных закрыли

Дабы пресечь нездоровые слухи, руководство Пинской ветсанции решило отказаться от  услуги по передержке здоровых животных и сосредоточиться только на лечении больных животных.

Теперь для пинчан станет проблемой, на кого оставить своих питомцев на время отлучки из города

И это сразу же вызвало неудобства упинчан, которые были довольны оказываемой услугой.

Нина:

— Сегодня две семьи не поехали на отдых из-за того, что им уже отказали в гостинице. Раньше эти люди оставляли своих собак и были довольны. Вот результат вашей болтовни. Может, есть желающие помочь этим людям? Они вынуждены сдать билеты. И еще хочу сказать, что ночью в лечебнице только сторож .Почему хозяин не сказал, что он пришел утром до уборщика? Извините, кто из вас ночью встает убрать лоток? Я это делаю когда встала на работу. Противно читать некоторые реплики. Для тех, кто не соображает, скажу, что у людей брить руку не надо, чтобы поставить катетер для капельницы,а вот выбритый участок у кота и есть никак не выдранный клок. Опять ложь. Кошка действительно заболела и стресс тому причина.

 

Наиболее предприимчивые пинчане заметили, что организация гостиницы для животных может стать неплохим бизнесом.

Татьяна:

— И всё-таки городу нужна гостиница. Нормальная, человеческая гостиница для питомцев. С подробным договором, постоянной связью и прочим. Был бы на неё спрос очень даже и летом, и в большие праздники, когда уезжают на отдых, в гости. Или кому в больницу ложиться, тоже надо. 

Не все готовы быть невыездными. Тут если не на кого оставить и отъезжаешь почти на сутки, и то уже мчишь домой на всех парах, потому что там уже с ног сбивают и в руки прыгают, и в пакеты само собой с инспекцией. 

Удивительно, что при таком спросе ещё никто из частников не озадачился этим делом. Передержка домашних животных по новому налоговому законодательству – по единой ставке налога. Необязательно же сразу гостиницей называться. Естественно, это окупится.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x