Реклама Google

Что не стоит дарить на 14 февраля

14 февраля 2020 | 08:15 Отношения Медиа-Полесье

Советы для тех, кто оставил всё на последний момент.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: lifehacker.ru

Выбрать подарок на 14 февраля непросто, даже если вы хорошо знаете человека — что и говорить, если это ваш первый День святого Валентина вместе. Veritas Gifts, британские специалисты по выбору подарков, рассказали, что точно не стоит дарить вашему любимому человеку. От этом пишет lifehacker.ru.

Отметим важную вещь: всё сказанное ниже работает лишь в том случае, если ваш партнёр не говорил вам напрямую, что хочет что-то из перечисленного. К тому же, в разных отношениях своё понятие о подарках: для кого-то практичность — скорее плюс, чем минус. Это лишь базовые советы, которые спасут от наиболее частых ошибок, когда времени в обрез и нужно уже выбрать хоть что-то.

Парфюм от знаменитостей

Духи и туалетная вода с именами мировых звёзд на флаконе выглядят привлекательно: и имена узнаваемые, и ценник у такого парфюма не высокий. Да и кто не хочет пахнуть как Бритни Спирс или Дэвид Бэкхем? Но проблема в том, что такой парфюм уступает по стойкости и привлекательности композиции классическим брендам.

Лучше обратиться внимание на парфюм от проверенных временем домов моды или дизайнеров — например, Chanel или Michael Kors. Перед покупкой обязательно нужно послушать аромат — не заказывайте вслепую.

Мелкая бытовая техника

Сложно разглядеть что-то романтичное в чайнике или тостере. Да, посыл может быть вполне милым, но подарок на День всех влюблённых должен быть романтичным и чувственным, а не практичным. Бытовые приборы не ассоциируются с этим праздником — и это и к лучшему. Мало кто предпочтёт новый блендер красивому украшению.

Если всё же решились на такой подарок и уверены, что любимый человек оценит, убедитесь, что делаете это для него, а не для себя. Партнёру будет неприятно, если эту вещь на самом деле хотели вы сами, а праздник выбрали как предлог.

Дешёвый шоколад

Конечно же, главное внимание и любой подарок лучше, чем никакой. Но качество не должно страдать ни в коем случае. Зачастую дешёвый шоколад имеет сомнительный состав и просто неприятен на вкус. Лучше обратитесь к проверенным производителям и избегайте плиток от бренда супермаркета. К тому же, многие шоколадные фабрики выпускают специальные издания конфет и шоколада к празднику — в виде сердечек, или просто в романтичном оформлении. О выборе качественного шоколада вы можете прочитать в нашей статье.

Тематические украшения

Украшения нужно выбирать особенно внимательно — но просто потратить много времени недостаточно, если у вас нет чётких указаний от партнёра — или понимания, какая вещь ему точно понравится. Veritas утверждают, что люди в основном предпочитают получить в подарок что-то классическое и универсальное.

В феврале магазины завалены тематической атрибутикой — и ювелирные не исключение. Однако кольцо с сердечками или подвеска с надписью «Я люблю тебя» вряд ли покинет шкатулку с украшениями после праздника. Поэтому отдавать предпочтение стоит более классическим моделям, которые не требуют особого наряда или случая.

Букет, купленный в последний момент

14 февраля и 8 марта — самые загруженные дни для сотрудников цветочных магазинов. Поверьте, далеко не только вам нужен букет, и если вы озаботились о его покупке вечером в праздник, будьте готовы увидеть полупустые вазы и скромные остатки былого великолепия в ближайшем цветочном. Букет, собранный из остатков, всегда себя выдаст — да и с большой вероятностью завянет быстрее.

Лучше заказать букет заранее — как правило, сделать это можно даже утром в день праздника, если обратиться не в самый загруженный цветочный в центре города. И будет потрясающе, если вы узнаете заранее, какой сорт цветов нравится любимому человеку.

Бесполезные безделушки

Повторимся: к празднику многие магазины предлагают тематический ассортимент. Но Veritas советуют предпочесть что-то более значимое и полезное, нежели плюшевый медвежонок или кружка с сердечками. Не ударяйтесь полностью в практичность (см. первый пункт) — но и совсем сувенирные вещи мало кому нужны.

Абонемент в спортзал

Откровенно говоря, это не самая хорошая идея для подарка на любой праздник. Если ваш партнёр не ходит в зал регулярно и сертификат для него не станет обновлением подписки, лучше подарить вещь, в которой не будет скрытого подтекста. Кстати, весы тоже входят в эту категорию. Если партнёр жалуется, что хочет похудеть, лучше приготовьте вкусный и здоровый ужин на двоих, а не отправляйте его на фитнес.