5 декабря 2020, суббота05:18

Общество

Что нужно знать о нахождении в пограничной зоне

19 июля 2016, 7:24

В сезон отпусков, во время активного отдыха, сбора дикоросов и посещения родственников граждане Беларуси и гости нашей страны иногда попадают на территории с особым режимом нахождения в них: в пограничную зону или полосу.

Помощник начальника Пинского погранотряда по работе с СМИ Михаил Бут-Гусаим рассказал Медиа-Полесью о правилах нахождения на этих территориях:

— Граждане нашей страны для пребывания в погранзоне должны оплатить госпошлину (0,2 БВ) в «Беларусбанке», иметь при себе эту квитанцию об оплате и документ удостоверяющий личность (паспорт). Уплата госпошлины позволяет въезжать в погранзону на протяжении всей границы нашей страны.

Если люди желают попасть в пограничную полосу, то для этого нужен пропуск. В нашем регионе его можно получить в Пинском погранотряде и в отделе пограничной службы  «Речица» Столинского района.

— Но даже при наличии пропуска гражданин обязан сообщить в соответствующее подразделение пограничной службы, о месте, времени и характере провидимых работ в пограничной полосе, – констатировал Михаил Бут-Гусаим.

Нахождение физических лиц в пограничной полосе в тёмное время суток, а также их пропуск в пограничную полосу за рубеж инженерно-технических сооружений допускаются только в случаях крайней необходимости по решению руководства Пинского пограничного отряда.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, должны оформлять пропуск и при въезде в пограничную зону.

— Для этого в орган пограничной службы необходимо предоставить копию документа,  удостоверяющего личность (паспорта), квитанцию об уплате госпошлины в размере 0,2 базовой величины и написать заявление, – рассказывает пограничник.

Административная процедура по выдаче пропуска осуществляется бесплатно, в срок не более пяти рабочих дней со дня регистрации заявления в управлении погранотряда.

Более подробную информацию о правилах нахождения в пограничной зоне и полосе можно получить телефону 8-0165-32-20-77.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x