3 марта 2021, среда08:56

Красота и здоровье

Что отнимает энергию в течение дня

24 января 2021, 10:56

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Unsplash

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Unsplash

Обратите внимание на эти факторы и пересмотрите своё отношение к ним, чтобы жизнь стала легче и эффективнее.

8 неочевидных вещей, которые отнимают энергию в течение дня, называет lifehacker.ru:

1. Многозадачность

Исследователи сходятся в том, что понятию «многозадачность» по сути ближе всего «отвлечение». Лавировать между делами и справляться с ними так же хорошо, как при последовательном выполнении, ни у кого не получается, это миф. Тот, кто мечется от задачи к задаче, сталкивается со снижением производительности, потому что переключение тоже работа и оно «съедает» ресурсы. Так что лучше браться за дела последовательно.

2. Уведомления

Вы, допустим, заполняете таблицы или следите за отсутствием брака в деталях на конвейере. А ваш телефон в это время пищит, оповещая о сообщении в Fаcebook или неопознанном СМС. Пусть вы не берёте гаджет в руки, уведомления всё равно переключают внимание на себя. А это утомляет вас и снижает производительность. Оставьте включёнными оповещения только для каналов, которые требуют срочного отклика.

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер

3. Отсутствие списка задач

Наверняка ежедневно вы вынуждены держать в памяти десятки дел: рабочих и личных, крупных и мелких. Чтобы убедиться, что всё идёт по плану, приходится периодически в голове проговаривать их. А в промежутке беспокоиться и страдать: вдруг у вас есть срочное дело, а вы к нему не приступили. Помнить обо всём — задача фоновая. Но она занимает вашу «оперативную память» и забирает ресурсы. А потому вести список задач со сроками выполнения и периодически с ним сверяться — хорошая привычка.

4. Жажда

Исследователи всё ещё выясняют, сколько именно воды нужно человеку, но в том, что её необходимо пить, никто не сомневается. Простейший индикатор того, что организму пора пополнить запасы жидкости, — жажда. Но её очень просто игнорировать. Вот вы подумали, что нужно сходить за водой. И опомнились через два часа, когда во рту пустыня, голова стала тяжелее, а силы куда‑то улетучились. Поэтому держите рядом с собой ёмкость с водой, чтобы пить сразу, как только захотелось.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: weekend.rambler.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: weekend.rambler.ru

5. Работа без отдыха

Помните, в первом классе учительница периодически поднимала всех на короткую зарядку? «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…» — говорили все дружно, разминая ладошки. Годы прошли, вы не стали моложе и ещё сильнее нуждаетесь в периодическом отдыхе. Иначе тело устаёт от однообразных поз, глаза — от фокусировки на одном объекте. Поэтому регулярно давайте себе передышку.

6. Беспорядок

Исследователи считают , что беспорядок вредит нам очень сильно. С одной стороны, мы тратим время и нервы на то, чтобы найти в бардаке нужные нам вещи. С другой — захламлённое пространство заставляет нас беспокоиться и усиливает стресс.

7. Неудобная одежда

Вы надеваете тесные туфли, потому что надо же их куда‑то носить, брюки, которые чуть‑чуть маловаты, но сойдёт, и рубашку, которую ненавидите, но мама подарила, не выкидывать же. Неважно, чем вы будете заняты и насколько дело увлекательно, дискомфорт никуда не исчезнет. А потому вы быстро вымотаетесь и будете мечтать только об одном: вернуться домой и снять с себя эти вещи.

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер

8. Ложь

Небольшое исследование показало: чем меньше люди обманывают, тем лучше они себя чувствуют. Порции вранья, даже небольшого вроде преувеличения своих заслуг или выдуманной причины опоздания, способны ухудшить физическое и психическое самочувствие и привести к меланхолии. Так что честность — залог хорошего настроения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by
Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x