20 января 2022, четверг07:30

Интересное

Что поставить на новогодний стол в канун года Тигра?

19 декабря 2021, 11:24

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Еда на столе должна быть такой, чтобы хозяин грядущего года - Тигр был доволен и оказал милость всем членам вашей семьи. Что же приготовить?

 

Поскольку Тигр хищник, на столе обязательно должно быть мясо. Чем больше, тем лучше. И разное: свинина, баранина, мясо птицы точно подойдут.

Запечённая свинина, тушёная утка, жареная курица, шашлык из баранины, котлеты из домашнего фарша — любое из этих блюд украсит новогодний стол и придется по душе полосатому символу года. Веганы могут заменить животное мясо соевым.

Из холодных закусок тоже стоит предпочесть те, которые содержат мясо. Это могут быть бутерброды с маленькими ломтиками колбасы или намазанные паштетом из куриной/гусиной печени, нарезка копчёного мяса или сырокопченой колбасы.

Что же до гарниров, подойдут любые овощи: картошка, стручковая фасоль, морковь, горох, салаты из огурцов и помидоров. Хорошо, если удастся достать жёлтый сладкий перец и сделать с ним рагу либо нафаршировать его плоды: жёлтый и оранжевый цвета как раз соответствуют цвету тигровой шкуры.

Какой же новогодний стол без фруктов? И, выбирая их, тоже стоит предпочесть плоды жёлтого и оранжевого цветов. Любимые всеми мандарины придутся как нельзя кстати. А ещё апельсины, абрикосы, ананас с его жёлтой, сочной мякотью, яблоки с жёлтой кожурой…

На десерт лучше подавать фруктовое желе или мороженое с ломтиками все тех же цитрусовых — апельсина, грейпфрута, мандарина. Подойдёт по цвету и ананас, и манго. Но Тигр весьма непривередлив, поэтому к чаю или кофе вполне допустимо испечь пирожные или сделать торт с кремовой прослойкой. Если вы сможете отыскать формочки в виде тигра, испечь благодаря им домашнее печенье и раскрасить его под цвет символа года, получится просто великолепно.

Из напитков предпочтительны натуральные соки жёлтого и оранжевого цвета, а так же домашние морсы и компоты. Что же до алкоголя, то уместны будут коньяки, шампанское с его соломенным оттенком, белые вина.

Что лучше не ставить на стол в канун Года Тигра

Говядину и блюда из нее, рыбу в любых видах, холодец и газированные напитки. Объяснение этому есть: Тигры почти не едят рыбу в природе, холодец напоминает застывшую воду, что хозяину этой стихии в грядущем году вряд ли понравится, а шипение открываемой газировки очень похоже на гневное или испуганное шипение самого Тигра и может «отпугнуть» животное от вашего дома.

С непосредственным наполнением новогоднего стола все понятно. А как сервировать его, чтобы Тигру понравилось? Здесь нет особых проблем: постелите белую скатерть, достаньте любимые стеклянные или хрустальные бокалы под шампанское, стаканы под безалкогольные напитки, блюда положите на белые тарелки.

Допустимо, чтобы белый сервиз имел позолоченную окантовку по краю. Если нет белых тарелок и блюдец, но есть синие с белым, смело ставьте на стол их: Тигр ведь ещё и Водяной, а цвет воды как раз синий. Из украшений для стола отлично подойдут жёлтого и оранжевого цвета свечи, еловые ветки с шишками и маленькая ёлочка посередине стола.

Сделав все как полагается, вы можете рассчитывать на то, что Чёрный Водяной Тигр будет к вам благосклонен. Да и просто поесть вкусных блюд из красивой посуды — тоже хорошо, пишет belnovosti.by.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x