23 января 2022, воскресенье06:04

Очень вкусно

Что приготовить на Новый год 2022: 5 достойных замен «Оливье»

9 декабря 2021, 6:48

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Салат «Оливье» традиционно принято считать одним из атрибутов новогоднего праздничного меню. Популярность его действительно велика, существуют разные вариации его рецептов. Однако, в виду все той же популярности, «Оливье» приелся, и в последнее время многие стараются в новогоднюю ночь заменить его каким-то другим салатом.

 

Найти свой рецепт поможет подборка достойных замен «Оливье» от сайта belnovosti.by.

«Снежные сугробы»

Этот довольно интересный салат, обладающий оригинальным вкусом, создаст прекрасную атмосферу новогоднего настроения на праздничном столе. Для приготовления нужны запечённое куриное филе, шампиньоны, отваренный в мундире картофель, яйца, маринованный лук и сыр.

Измельченные ингредиенты, кроме яиц, выкладываются слоями и перемазываются майонезом.

Яйца натираются на мелкую терку, перемешиваются с майонезом и специями и из полученной массы формируются «сугробы», которые будут на самом верхнем слое. Сверху все присыпать натертым на мелкой терке сыром и декорировать зернами граната.

«Венеция» с копчёной курицей

Эта вариация всем известной «Венеции» очень проста в приготовлении, а на выходе получится невероятно вкусное и сытное праздничное блюдо. Чтобы приготовить его, нужны куриная копченая грудка, консервированная кукуруза, сыр, огурец, морковь и майонез.

Все перечисленные составляющие измельчаются, перемешиваются с майонезом и добавляются специи.

Оригинальная «Апельсиновая долька»

Чтобы приготовить такой красивый салат, нужно абсолютно немного времени, зато все гости будут приятно удивлены и внешним видом блюда, и его отменным вкусовым качествам.

Для этого потребуются отваренное куриное филе, консервированные грибы, твердый сыр, отваренная морковь, вареные яйца и лук. Все ингредиенты, кроме моркови и белков яиц, нарезаются, выкладываются слоями и перемазываются майонезом.

Выкладывать слои следует в форме полукруга – это и будет «апельсиновая долька», для этого лучше подобрать посуду соответствующей формы. Верхний слой – это потертые белки яиц и морковь, последней необходимо украсить бока и верх в виде разреза апельсина.

Эта по-настоящему яркая «Апельсиновая долька» создаст восхитительную атмосферу и подарит незабываемый вкус.

Салат «Очарование»

Весьма пикантный салат с отваренным куриным филе придётся по душе и обязательно останется в копилке домашних рецептов. Кроме куриного филе понадобятся вареные куриные яйца, свежие огурцы, чернослив, грецкие орехи и майонез.

Все выкладывается слоями, на верхние слои нужно положить чернослив и измельченные орехи. Такое пикантное сочетание продуктов придает оригинальные вкусовые качества и не оставит никого равнодушным.

«Карнавальный салат»

Этот рецепт немного схож с «Оливье», однако на выходе получается совершенно другой вкус, чего, собственно, и требуется добиться.

Для этого понадобятся: ветчина, вареный в мундире картофель, морковь по-корейски, зеленый консервированный горошек, огурцы (свежие или маринованные), вареные яйца, твердый сыр и специи.

Все продукты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол готовому блюду желательно дать настояться.

Все эти рецепты могут стать достойной заменой обычному приевшемуся «Оливье». А кроме этого подарят праздничное новогоднее настроение, насытят гостей и подарят массу положительных эмоций.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x