21 января 2021, четверг00:09

Общество

Что привез Иван Носкевич учащимся Теребежовской СШ + видео

3 сентября 2019, 8:55

Председатель Следственного комитета свой выбор в пользу Теребежовской СШ объяснил тем, что так решил поддержать самого молодого в районе директора школы.

В Верхнем Теребежове за парты сядет 10 первоклашек. Это хороший знак, если учесть, что в прошлом учебном году аттестаты о среднем образовании здесь получили всего три человека.

Один выпускник поступил в сельскохозяйственный лицей, две выпускницы – в ведущие столичные вузы на бюджетную форму обучения. И в школе этим гордятся: «Нас мало, но мы в тельняшках». В новом учебном году школу закончат 5 человек.

Прежде в Верхнем Теребежове была только базовая школа. Среднее образование её выпускники получали в соседнем рабочем поселке Речица. В 2008 году деревня на границе с Украиной стала агрогородком, а один из социальных стандартов населённого пункта с подобным статусом – это наличие среднеобразовательной школы. И он выполняется.

Общее число учащихся в Теребежовской школе остается на прежнем уровне. В прошлом году было 89 учеников, столько же сели за парты и в нынешнем. И по словам директора школы Вадима Шпакевича, в ближайшие два года число учащихся не сократится. В детском яслях-саду подрастают будущие первоклашки.

Поздравить учащихся школы и их учителей с началом нового учебного года приехали уроженец Столинского района председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич и председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий.

Приехали с подарками. От имени райисполкома школе вручены 9 пар лыж. От имени Следственного комитета и лично его главы – персональные подарки для всех 89 учеников и каждому работнику школы, а также спортивный инвентарь, туристические палатки и другое.

На День знаний Иван Носкевич на Столинщину приезжает уже второй раз. В прошлом году посетил свою родную школу в деревне Теребличи. В нынешнем году внимание уделил Верхнему Теребежову. Решил поддержать самого молодого в районе директора школы. Так объяснил он Медиа-Полесью свой выбор в пользу Теребежовской СШ. Вадим Шпакевич, действительно, самый молодой в районе директор школы. Ему 27 лет. Он вырос в соседней Речице.

Иван Данилович уже определил, какую школу Столинского района посетит в следующий раз. Но адрес называть не стал.

Со словами напутствия к ученикам и педагогам обратился и председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий.

Свою первую книгу – букварь – первоклассники получили из рук учащихся выпускного класса.

Гости, в свою очередь, вручили малышам книгу «Беларусь – наша Радзіма» – подарок от Президента страны.  

Прозвучал первый школьный звонок. Первыми в класс в сопровождении учительницы направились самые маленькие.

Первые уроки во всех классах прошли на тему “Занімай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад між народамі!”. В 5 классе вместе с учениками увлекательный рассказ классного руководителя Веры Рокало слушали и гости.

Вслед за праздником начинаются школьные будни…

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x