25 октября 2020, воскресенье19:07

Общество

Что просят принести в детский сад

5 сентября 2018, 17:14

В одной из местных групп в соцсетях обсуждают, что должны принести родители для своих детей в дошкольное учреждение. Мамы активно делятся списками необходимого. В них – от зубной пасты до освежителя воздуха и средства для мытья стёкол.

За сутки порядка 10 мам опубликовали списки того, что попросили принести в детсад. Списки практически идентичны, отличаются лишь немного.

Но дело не только в том, что выдавали их в разных дошкольных учреждениях. Ведь многое ещё зависит и от того, какую группу посещает ребёнок, его возраста. В яслях потребности куда меньше, чем у ребёнка из старшей группы.

И если с канцтоварами всё понятно, то вопрос с «моющими» некоторых родителей всё-таки смутил.

Один из списков оказался немного длиннее остальных: помимо прочего, 2 пачки стирального порошка, 2 вида чистящих + кальцинированная сода, моющее для окон, освежитель воздуха, резиновые перчатки. Мама уточняет, что в группе 23 ребёнка.

Одних смущает то, что в группе более 20 детей, и если все принесут перечисленное – не много ли будет?

Другие поясняют: «…моющее – в месяц уходит примерно 1,5-2 литра, кто-то принесёт маленькую бутылочку, а кто-то большую. Здесь же не указано, какую именно бутылку. Салфетки, губки и дома часто меняются, а в саду ещё и столы после занятий, например, рисования, чаще мыть приходится… Одним словом, это кажется, что много, чаще всего этого не хватает на учебный год».

«Знакомый со Старобина сегодня звонил и сказал, что им списочек в сад обошелся в 100 рублей», — делятся третьи родители.

«Мы в деревне ещё и овощи носим: картошка, капуста, морковка. Было и такое, что платили за то, что дети «переедали», — говорят четвёртые. Действительно ли такое было – не можем знать.

Однако, все понимают, что без средств гигиены нынче не обойтись. И приносят их родители не для кого-то, а в первую очередь для своих детей. Либо покупают в складчину необходимое в нужном количестве. Ждать, пока всем необходимым обеспечит государство, увы, сейчас не приходится. Или есть такие сады, которые полностью снабжаются всем необходимым из бюджета?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x