9 мая 2021, воскресенье16:52

Гаджеты

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

29 ноября 2020, 17:56

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В этом году, как и в прошлом, 31 декабря приходится на рабочий день. Поэтому оставлять покупки на последние выходные перед Новым годом вряд ли имеет смысл.

По хорошему, лучше сначала составить список по категориям: продукты, интерьер, подарки и прочее.

Секреты новогодней ночи 2021 года: как встречать и что готовить, можно узнать здесь. Определиться с выбором подарка на Новый 2021 год поможет наша статья. Какого цвета должен быть наряд для встречи Нового года — читайте тут.  А как создать ребёнку новогоднее настроение, можно узнать здесь.

Чтобы в последний дни перед праздником не возиться, не спешить и точно ничего не забыть, предлагаем небольшую «шпаргалочку».

Овощи и фрукты

Можно смело покупать уже сейчас всё, что нужно для оливье, селедки под шубой или прочих салатов, что будут на столе в новогоднюю ночь. Картошка, морковь, свекла, лук, капуста (и обычная, и пекинская) без проблем долежат до часа Х.

Яблоки, груши, апельсины и другие фрукты тоже имеет смысл купить заранее. Три недели они протянут без проблем, если их правильно хранить. А вот зелень, огурцы и помидоры сейчас покупать не стоит: завянут. Мандарины, как и бананы, тоже лучше купить попозже, хотя бы за неделю до праздника, пишет wday.ru.

Заморозка

Например, крабовые палочки, если вы любите салат с ними. А еще — мороженое на десерт, ягоды для выпечки и коктейлей, грибы для начинок и запекания, тесто для пирожных и тортов, креветки и прочие морепродукты. Перед самым праздником выбор будет уже небогатым.

Мясо

Только если речь идет о замороженном мясе. Например, тушка гуся или утки, стейки… К тому же учитывайте, что символ наступающего года — Белый Бык — к говядине на столе отнесется неблагосклонно.

Консервы

Горошек, кукуруза, грибы, оливки, огурчики для салатов, консервированные фрукты — это все хранится без проблем очень подолгу. К тому же консервы в жестяных банках довольно тяжелые, поэтому за один поход в магазин можно все и не осилить.

Майонез и специи

Майонез и другие заправки отлично сохранятся до праздника даже вне холодильника. Проверьте заодно запасы специй: перец, кориандр, куркума, карри частенько нужны, а заканчиваются внезапно. Как и разрыхлитель теста, ваниль, прочие вкусности для выпечки и даже мука.

Икра

Хоть в жестяных банках, хоть в пластиковых упаковках — главный праздничный деликатес не испортится за оставшиеся до праздника три с небольшим недели. Только не покупайте икру непонятного происхождения: может оказаться, что она заведомо несвежая, а то и испорченная.

Безалкогольные напитки и сладости

Вода, сок, газировка — раз в год можно побаловать себя даже колой. А также шоколад и конфеты. Главное — убрать сладости подальше от детей. Иначе шансов выжить у сока и конфет не будет.

Ингредиенты для выпечки

Если собираетесь печь торт, проверьте, что из ингредиентов есть дома. Сливки, сгущенное молоко, мягкие пастеризованные сыры для крема, ваниль, желатин, разрыхлитель теста, кондитерская посыпка и кокосовая стружка — такие вещи мало у кого есть на кухне постоянно. А мука, сливочное масло и сахар имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент.

Салфетки, фольга, пергамент

А также рукав для запекания, праздничный декор для стола: свечи, например. В общем, все то, что наверняка понадобится в готовке и сервировке. Проверьте, всего ли у вас достаточно и не придется ли ставить на стол разномастную посуду.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x