20 января 2022, четверг07:37

Запись

Что такое «Open air»?

5 сентября 2013, 15:52

Рано или поздно, но все подростки начинают ходить на дискотеки.

Проходит время, и надоедает бывать в одних и тех же клубах, смотреть на тех же ди-джеев, встречаться с теми же людьми. Настаёт время мегадискотек на открытом воздухе, так называемых опен эйров (open air).

От английского «open» – открытый, «air» – воздух.

Open Air — это фестивали, действие которых разворачивается, в том числе, и на открытом воздухе. Не редкость — палаточный городок участников фестиваля, размещение вблизи водоёмов, в парках и т.д.

В Беларусь такого рода дискотеки пришли не так давно, около 5 лет назад. Каждый год проводятся фестивали опен эйр, где соревнуются ди-джеи, устраивая битвы на нескольких танцполах. Опен эйры часто проводятся в преддверии каких-либо праздников, например, «День города».

Чем же хороши опен эйры по сравнению с обычными дискотеками?

Во-первых, это танцы на чистом воздухе, чаще всего они проводятся возле озёр, рек, либо курортных отелей или санаториев, иногда в аэропортах.

Во-вторых, это одновременно несколько танцполов, поэтому есть возможность в одну ночь потанцевать сразу в нескольких стилях. Довольно часто проходят опен эйры, где играет музыка House и R’n’B. Иногда можно встретить закрытый танцпол, он предназначен для vip-персон.

В-третьих, на опен эйрах можно не только танцевать, но и пойти поплавать, если дискотека на свежем воздухе проходит возле воды. Можно прогуляться по лесу, можно облюбовать беседку, накрыть стол и отпраздновать чей-нибудь день рождения.

По открытым дискотекам проходят фестивали. Например, одним из самых массовых опен эйр в Беларуси стал фестиваль «Энергия лета». С 2003 года на него съезжается огромное количество людей, строится более десятка танцполов, десятки известных ди-джеев веселят публику ночи напролёт. Зачастую этот фестиваль проводится на Минском море или же в парке Дримлэнд.

Ди-джеев на открытом воздухе бывает от трёх-пяти до нескольких десятков. Так что заряд позитивной музыкой обеспечен посетителям на всю ночь.

Единственное, что не радует, нежёсткий фейс-контроль. То есть, если ты выпил лишнего, то тебя могут даже забыть в лесу, если вовремя не найдут охранники или друзья не помогут дойти до автобуса. Если ты пришёл уже подвыпившим, то на это даже не обратят внимания, так как на площадках продаётся всё, начиная от обычного пива и заканчивая ромом.

Опен эйры – альтернатива обычным дискотекам, их духоте и тесноте. Опен эйр – это новый стиль ночной жизни молодёжи.

Самые знаменитые фестивали проходят на Браславских озерах, в Бресте (на гребном канале), в Минске (на Минском море), в Речице традиционно проводятся рок-фестивали под открытым небом.

Этим летом и в городе Лунинце пытались провести Open Air. Жаль, что ничего не вышло.

А вы участвовали в Open Air? Поделитесь опытом!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x