18 октября 2021, понедельник13:54

Общество

Что за золотые сертификаты рассылают из Пинска?

21 сентября 2021, 13:55

Брестчанка поделилась историей, как вместо подарка ей прислали бумагу. Отправитель - г.Пинск.

 

Женщина вместо телефона обнаружила лишь бумагу и некий сертификат. По словам брестчанки, такой подарок Вы можете получить от магазина Товары почтой, поделилась она своей историей с БрестСИТИ.

«Если Вам будут настойчиво звонить и говорить, что Вы победитель акции и Вам положен IPhone, или подарок, стоимостью IPhone, не верьте! Это мошенники! В течение двух недель диспетчеры будут уговаривать самых несговорчивых! Обещать золотые горы, а потом почтальон принесёт Вам квитанцию на получение бандероли, но не просто так — надо оплатить 40 р.25 коп, и тогда Вам выдадут заветную бандероль весом 530 г. Отправительь — г.Пинск. А вот внутри бандероли будет вот такое вложение, как на фото! Золотой сертификат на сумму 420 рублей, а остальное — бумага. Пишу, чтобы предостеречь наивных и доверчивых от таких Остапов Бендеров! Не ведитесь!»

«Обналичить» подарочную карту можно — в коробке есть прайс-лист с ценами на цепочки, браслеты, часы, стоимостью 180-350 рублей. Себестоимость этих вещей вполне может оказаться рублей 5-10. Да, еще приготовьте 30-40 рублей ещё раз для оплаты «расходов компании и почты». Итого за 80 рублей получить цепочку с браслетом, которые на Aliexpress стоят пару долларов?

По факту предъявить мошенничество здесь довольно сложно. Вам же не обещали конкретный подарок. Покупать что-то или нет по подарочному сертификату, тоже никто не заставляет. Следует быть внимательными, и, как в случае с банковскими «разводами» по Viber, не доверять незнакомым номерам.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fdk.net.ua

Топ-5 решений для будущей экономики Беларуси

Роль государства в экономике Беларуси в перспективе должна сокращаться, но соцподдержка – увеличиваться. Эксперты обсудили, какие реформы должны стать первоочередными в будущем.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x