26 октября 2020, понедельник10:06

Происшествия

Чтобы избежать наказания, мужчина подбросил краденое

24 июля 2018, 17:41

Злоумышленник подкинул краденое, но его замысел не удался.

Как сообщила Медиа-Полесью официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, инцидент произошёл в рабочем посёлке Речица. 58-летний местный житель рассказал правоохранителям, что ночью кто-то проник в его дом. Он понял это по доносившимся из соседней комнаты шорохам, а также по свету фонарика. Когда хозяин зашёл в ту комнату, неизвестный выбежал из дома. Хозяин сразу же решил проверить, всё ли имущество на месте. Однако он не обнаружил документов, 90 рублей и банковской карточки.

Для установления лица, совершившего кражу, на  место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Госкомитета судебных экспертиз.

– Хозяин дома рассказал, что накануне у него в гостях была знакомая. Он предположил, что кражу могла совершить она либо её мужчина. Оперативные работники принялись обрабатывать выдвинутую версию. Прибыв в их дом, они обнаружили на видном месте пропавшие документы потерпевшего. Находка указывала на причастность к краже. Однако со слов женщины, она не имеет понятия, откуда в доме эти документы и категорически отрицала факт кражи. При этом женщина упомянула, что вечером к ним в дом заходил некий мужчина, но какими-либо данными о нём она не располагает, – рассказала Татьяна Сивицкая. – Тем временем завершился осмотр места происшествия, в ходе которого экспертом обнаружен и изъят след пальца руки. Незамедлительно единственная улика была направлена для проверки по базе данных. В результате установлено совпадение с 45-летним неработающем жителем Бобруйска. Потерпевший указал, что незнакомец в его доме ранее не бывал. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции.

Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 «Кража» УК Республики Беларусь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x