30 октября 2020, пятница22:17

Общество

Чтобы написать исследовательскую работу, четвероклассник обратился к спасателям

2 февраля 2016, 7:35

Ученик 4 «А» класса Дятловичской школы Алексей Грушевский занялся написанием исследовательской работы. С вопросом, что из себя представляет гроза и чем она опасна, школьник вместе с учительницей отправился в райотдел по ЧС.

Старший инспектор Лунинецкого РОЧС  Геннадий Кулеш рассказал, что написание  исследовательской работы побудило школьника и его учительницу Евгению Григорьевну прийти в РОЧС. Тема работы –  «Исследование грозы. Опасна ли гроза».

Сотрудники РОЧС Эдуард Санюкович и Геннадий Кулеш рассказали Алексею о грозе, чем она опасна и как должны быть устроены здания, чтобы предотвратить попадание заряда молнии.

Наглядно о молниезащите на зданиях рассказал Геннадий Кулеш

Сотрудники РОЧС показали примеры пожаров от грозовых разрядов, привели статистику возгораний на территории Лунинецкого района, причиной которых стала гроза. 

Как рассказала учитель начальных классов Евгения Григорьевна, Алексей один из лучших в классе:  «Мальчик сообразительный, увлекается белорусской, русской литературой».

«Мы спросили у Лёши, какие он прочёл последние произведения. Мальчик ответил: «Робинзон Крузо», «Карандаш и Самоделкин», — говорит Геннадий Кулеш.

Алексей мечтает стать строителем-проектировщиком.

В завершении встречи сотрудники РОЧС вручили Алексею брошюрки МЧС, пожелали успехов в написании исследовательской работы и воплощения желаний.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x