30 октября 2020, пятница21:47

Общество

Чтобы огненный петух не клюнул

9 января 2016, 14:43

Сотрудники Лунинецкого РОЧС в эти дни активно проверяют жилой фонд и соблюдение гражданами правил пожарной безопасности.

— Проверки показывают, что люди зачастую игнорируют элементарные правила, ведут себя беспечно, — говорит ст. инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Сергей Невдах.

За один день Сергей Невдах посетил 13 домовладений в деревне Боровцы Дятловичского сельисполкома, в том числе трёх одиноко проживающих граждан, две многодетные семьи. В каждом втором случае составлены административные протоколы на хозяев. На исправление недостатков отводится 1-2 дня.

— К сожалению, приходится сталкиваться с такими недопустимыми вещами, как оклеенный обоями дымоход, полуразваленные печи… Такое впечатление, что люди преднамеренно провоцируют огненного петуха.

Оклеенный обоями дымоход

Представитель РОЧС призывал домовладельцев не создавать своими действиями пожароопасные ситуации, как, к примеру, такая ситуация произошла в Богдановке, где гревшаяся у раскрытой дверцы печи пожилая женщина получила сильные ожоги, от которых умерла в больнице.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x