5 декабря 2020, суббота11:11

Общество

Чтобы побороть эпидемию, пройти вакцинацию должны 30% пинчан

17 ноября 2015, 8:39

Кампания по бесплатной вакцинации населения против гриппа в Пинске началась в сентябре и продлится до декабря. Перед возможной эпидемией организм должен выработать иммунитет к болезни.

Как рассказали Медиа-Полесью в Пинской центральной поликлинике, для предотвращения эпидемии гриппа прививку должны получить более 30% населения города. Поэтому планируется, что будет привито около 50 тысяч пинчан.

В группу для бесплатного вакцинирования входят дети в возрасте от 6 месяцев до 3-лет, пожилые люди старше 65лет, беременные женщины, воспитанники детсадов, школьники и студенты, люди с хроническими заболеваниями. Также на бесплатную вакцину могут рассчитывать лица, которые по роду своей профессии имеют высокий риск заболевания гриппом или могут передать вирус множеству других людей.

Для бесплатного вакцинирования в этом году используется российский препарат «Гриппол+».

Также любой желающий, не попавший в группу риска, может сделать платную прививку от гриппа. В этом случае есть выбор препарата – российский «Гриппол+» за 60 тысяч рублей или французский «Ваксигрипп» за 150 тысяч.

По словам медиков, массовая иммунизация показала свою эффективность. В Пинске вот уже несколько последних лет не превышался эпидемический порог по заболеваемости гриппом.

Существует мнение, что вакцинация от гриппа не приносит никакой пользы. И среди горожан постоянно возникают слухи, что кто-то после прививки слёг с температурой. Есть даже своеобразная «теория заговора»: мол, закупая прививки, некто отмывает огромные деньги, ведь рынок вакцин — это многие миллионы долларов. Особенно это касается российского « Гриппола +», который в обиходе считается недостаточно очищенным и поэтому оказывает сильную нагрузку на иммунитет человека.

Но в этом случае идёт столкновение мнений врачей и мнений обывателей.  Поэтому каждый волен выбирать, что делать.

Например, пинчанка Елена рассказывает, что прививается сама и своему 13-летнему сыну прививку от гриппа делает ежегодно.

В школе подписываем заявление о согласии на прививку. Перед вакцинированием ребёнка осматривает врач и делается прививка. Пока никаких тяжёлых последствий не было. Сын в холодный период года болеет простудными заболеваниями. Но после прививки есть большая доля вероятности, что это не грипп, который опасен своими осложнениями, а одно из множества вирусных респираторных заболеваний. Симптомы у простуд одинаковые: температура, насморк, больное горло.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x