24 октября 2020, суббота06:27

Запись

Чтобы под Новый год не было неприятных подарков со стороны здоровья

27 декабря 2013, 11:22

В предпраздничные дни люди стараются купить как можно больше из продуктов питания, дабы праздничный стол получился красивым, а блюда - вкусными. А как сделать так, чтобы предотвратить пищевое отравление испорченными продуктами? В этом вопросе корреспонденту Медиа-Полесья помогла разобраться помощник врача-эпидемиолога Столинского райЦГЭ Катерина Симончик.

Чтобы не купить просроченные продукты, в первую очередь необходимо определить дату их изготовления и условия хранения, так как очень часто люди не смотрят на это. Дома, в холодильнике, необходимо отрегулировать нужную температуру, чтобы, как правило, в переполненном в праздники холодильнике не размножались бактерии. Приготовленные блюда нежелательно оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса – это скоропортящиеся продукты. Так как из-за этого они опасны для организма, специалисты не советуют их готовить заранее, а при готовке обязательно  соблюдать технологию приготовления.  Все блюда желательно употребить в течение 1-2 дней.

Если будете употреблять большое количество еды в праздничный день, то не забудьте подготовить к этому свой желудок, так как съеденная в большом количестве разнообразная еда может стать причиной пищевого отравления. Накануне не ешьте тяжёлую пищу (мучная, жирная, острая), лучше – овощной салат, отварные мясо или рыбу, фрукты.

Вкусного Вам Нового года!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x