21 мая 2022, суббота05:15

Общество

Чтобы покормить котят, замурованных в подвале, люди продавливают сосиски сквозь сетку

17 июня 2020, 9:30

Котята находятся в подвале и не могут выбраться. ЖЭС закрыл окна и все отверстия в вентиляции, потому что жалуется сосед.

Тамара Ивановна показывает шприц у подъезда своего дома. Именно так она кормила котов, которые оказались запертыми в подвале. Мол, однажды вышла из подъезда и не нашла своих подопечных, только услышала из подвала душераздирающее «мяу» . Кто-то достал кирпич, которым заложили вентиляционное отверстие. Такая ситуация повторяется раз за разом. В коммунальные службы жалуется сосед.

У Тамары Ивановны на попечении около 18 котов. Во дворе своего дома — 8. Бабушка их подкармливает. Раньше ей выдавали ключ от подвала дома, чтобы можно было убрать за котами. Теперь кормит только во дворе, в подвале подопечные ночуют.

Тамара Ивановна давно сотрудничает с местной организацией по защите животных. Бабушка вылавливает котов, стерилизует. Стерилизованные заметны по метке — красному ошейнику.

Когда-то между зоозащитниками и исполкомом была договорённость не вылавливать котов в таких ошейниках, потому что они под опекой волонтёров. Но ситуация изменилась и котам грозит «выселение».

Житель дома, сосед Тамары Ивановны, пожаловался на бездомных котов и устно, и письменно. Во дворе началась война. Соседи говорят, что животные гадят, разносят заразу, во дворе невозможно поставить детям песочницу. А кому-то бездомных котов жалко до глубины души.

На жалобы соседа отреагировал ЖЭС — ограничил доступ через окна и вентиляционные отверстия в подвал домов. Вышло так, что коты остались внутри. Местные жители кирпич достали. Ситуация повторилась. Даже сейчас в подвале одного из домов находятся котята. Чтобы их покормить, люди продавливают сосиски через сетку.

К Тамаре Ивановне уже приходил участковый, выяснять, кто выбил кирпич.

В участке по содержанию объектов благоустройства ЖКХ г.Пинска рассказали, по этому адресу действительно «висит» заявка. На место отлов выезжал два раза, но котов не забирали, препятствовали местные жители. В правилах прописано, что отлавливать необходимо всех безнадзорных животных. И это не зависит от цвета ошейника, наличия опекуна.

В зону ответственности отлова входит контроль только дворовой территории. Если коты находятся в подвале, то это совсем другая история. Нужно оставить другую заявку и заплатить. Таких заявок от ЖЭСа или местных жителей не поступало.

Только проблема так и остаётся. Котов бездомных много, а найти им угол сложно. Кто-то пытается оказывать посильную помощь, кого-то это не устраивает.

4.2 9 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, karavan.ua
Фото из архива МП

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото используется в качестве иллюстрации 
Фото иллюстрационное с сайта neftegaz.ru
Фото: president.gov.ua
Фото из Википедии
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x