12 апреля 2024, пятница02:40

Запись

Чтобы помочь школьникам, Красный Крест вышел на улицы города

26 августа 2014, 16:22

Волонтёры организации в воскресенье предлагали приобрести прохожим беспроигрышную лотерею. Вырученные от неё средства пойдут на покупку канцелярских товаров для школьников.

Как рассказывает и.о. председателя районной общественной организации Белорусского общества Красного Креста Надежда Владимировна Игнаткевич, во многом проведению акции под названием «Урок доброты – для школьников» помешала погода. Дождь вынудил волонтёров укрываться в здании мясо-молочного павильона на рынке. Однако посетители с радостью приобретали лотереи и знакомились с деятельностью организации.

Благодаря воскресной акции Красного Креста, порядка 10 учеников из многодетных и малообеспеченных семей смогут получить школьные принадлежности к новому учебному году.

Не осталисьравнодушными к ежегодной благотворительной акции и постоянные спонсоры. К примеру, СПК «Вульковский рассвет» перечислил на нужды школьников 1 миллион рублей. Отзывчивые горожане принесли одежду и обувь.

Со слов Надежды Игнаткевич, пока с просьбой помочь собрать детей в школу обратились трое родителей. Для своих детей они подобрали школьную форму и обувь. В дальнейшем школьную форму и принадлежности будут предоставлять тем, кто в ней нуждается. Оказать помощь и принести канцтовары и одежду можно по адресу 50 лет Октября, 4.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя