3 декабря 2020, четверг19:52

Общество

Чтобы поработать Дедом Морозом, нужно заплатить налог

22 ноября 2018, 11:57

В налоговой инспекции рассказали, сколько заплатит бородатый Дедушка и его внучка за то, чтобы ходить по квартирам и поздравлять ребятню.

И хотя до Нового года ещё больше месяца, те, кто планирует перевоплотиться в сказочных персонажей, уже начали бронирование предпраздничных дат. Вместе с ними в работу включились налоговые органы.

Так, ИМНС напоминает, что Дедам Морозам и Снегурочкам нужно заплатить единый налог за оказание услуг населению (за поздравления на дому или на корпоративе).

— Для получения дохода от осуществления такой деятельности Дед Мороз и Снегурочка производят уплату единого налога, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя. В ИМНС по месту жительства необходимо представить соответствующее письменное уведомление и уплатить единый налог, — рассказали Медиа -Полесью в ИМНС по Лунинецкому району. – Как вариант, уведомление можно направить в электронном виде. Но для этого всё равно придётся обратиться в ИМНС с паспортом, чтобы зарегистрировать вход в «личный кабинет» и получить логин и пароль.

При неуплате за предоставление услуг единый налог взыщут в пятикратном размере.

Ставки единого налога утверждены решением облисполкома №285 от 22.09.2017. В Лунинце ставка составляет 45,04р. Столько же придётся заплатить Деду Морозу и в Столине.

В Пинске с бородатого Дедушки попросят больше – 57,43р. Такой же налог платили Деды Морозы и в прошлом году.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x