28 октября 2021, четверг08:24

Общество

Чтобы с паспортом на границе не было проблем

15 марта 2016, 11:31

В прошлом году 15 представительниц прекрасного пола не смогли пересечь границу в пунктах пропуска Пинского погранотряда.

Дело в том, что дамы вступили в брак, сменили фамилии, но паспорта свои не заменили.

Как рассказал Медиа-Полесью помощник начальника Пинского погранотряда по работе с СМИ Михаил Бут-Гусаим, после смены фамилии даётся 30-дневный срок для того, чтобы заменить паспорт. По истечении этого периода документ считается недействительным. Поэтому автоматически данные гражданки стали нарушительницами режима госграницы. Запланированные поездки им пришлось отменить – через границу их не пропустили.

СПРАВКА “МП”

В соответствии с ч.3 ст. 26 Закона «О Госгранице Республики Беларусь», пересечение госгрнаицы по недействительным документам, а равно покушение на такое нарушение, влечёт административную ответственность по ч.1 ст. 23.31 КоАП, максимальное наказание по которой – штраф в размере 50 базовых величин.

Также довольно часто граждане Беларуси и Украины забывают сменить паспорт по достижению 25- и 45-летнего возраста, а это тоже нарушение закона.

— Поэтому, чтобы избежать неприятностей перед поездкой за границу, следует проверить срок действия паспорта, а также наличие на его станицах повреждений, пятен и посторонних записей. Их в паспорте быть не должно. Кроме того, граждане Беларуси вправе получить информацию о возможном ограничении в праве на выезд за пределы страны: для этого необходимо обратиться  в территориальный орган внутренних дел, – напоминает Михаил Бут-Гусаим.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Россия вернула в Беларусь 159 тонн зараженных томатов и перцев

С 21 по 25 октября сотрудники Россельхознадзора выявили карантинные объекты в 11 партиях томатов и перцев, которые ввезли в Смоленскую область из Беларуси.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x