24 ноября 2020, вторник02:29

Интересное

Чтобы волосы выглядели зоровыми и красивыми

9 июня 2015, 8:58

Чтобы волосы как можно дольше сохраняли свою жизненную силу и здоровье, самым эффективным средством для ухода за ними стилисты и косметологи признали регулярные домашние маски для волос.
  1. Маска для волос с бесцветной хной. Маски с натуральной бесцветной хной являются прекрасным природным средством укрепления структуры волос. Если вы страдаете повышенной жирностью кожи головы, маску с бесцветной хной можно делать раз в неделю, а если ваши волосы обесцвечены и пересушены — один раз в две недели.  Четверть пачки бесцветной хны  (50 грамм) необходимо смешать с 2 столовыми ложками оливкового или репейного масла, а затем полученную смесь развести небольшим количеством теплой воды до консистенции сметаны. Маску настаивать 20 минут, а затем в теплом виде нанести на кожу головы. Держать около часа, после чего смыть шампунем.
  2. Маска для волос из голубой глины.  Маску из голубой глины можно применять также два раза в неделю. Регулярное применение голубой глины на коже головы и волосах придаст им дополнительную жизненную силу, объем и густоту. Состав маски: две столовые ложки голубой глины, 1 столовая ложка любого питательного масла (касторового, репейного, оливкового и даже сливочного), 5-8 капель любого эфирного масла (розмаринового, пачули, облепихового или другого), одна столовая ложка лимонного сока. Маску втирать в кожу головы в течение нескольких минут, а затем остатки масла распределить по всей длине волос. На голову одеть шапочку и окутать полотенцем. Держать маску около часа, а затем также смыть теплой водой с шампунем.
  3. Маска для волос с добавлением репейного масла. Репейное масло — одно из самых распространенных  и эффективных средств для ухода за волосами и придания им объема. Можно просто приобрести в аптеке или магазине бутылочку репейного масла и втирать его как минимум два раза в неделю в кожу головы, а можно добавлять репейное масло как дополнительный ингредиент к другим маскам и средствам.  Маску из двух столовых ложек репейного масла и столовой ложки миндального масла можно делать за час до принятия ванны и мытья головы.
  4. Маска для волос из черного хлеба. Повысить густоту волос и увеличить их объем хорошо помогают маски из ржаного хлеба.  Для процедуры необходимо измельчить 100 грамм черного хлеба, добавить в него 2 куриных желтка и одну столовую ложку облепихового масла (можно заменить репейным или оливковым). Маску сначала наносят на кожу головы, а затем распределяют по всей длине волос. Держать маску необходимо не менее часа, а затем смыть шампунем.
  5. Маска для волос с оливковым маслом. Смешать две столовые ложки оливкового масла высокого качества, одну столовую ложку выжатого лимонного сока, половину столовой ложки коньяка. Полученную маску втирать в корни волос в течение 10 минут, а затем одеть на голову шапочку и закутать полотенцем. Маску держать около часа, а затем смыть с помощью шампуня. Маска для волос с оливковым маслом эффективна также при борьбе с перхотью и выпадением волос.

Таким образом, как вы уже убедились, с помощью регулярного ухода за кожей головы можно придать объема даже тонким волосам. Делая домашние маски для волос два-три раза в неделю не только сделают ваши волосы сильными и блестящими, избавят от перхоти, но еще и укрепят волосяные луковицы, повысят густоту волос и придадут им объем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x