26 октября 2020, понедельник15:44

Общество

Прививку против гриппа сделала почти половина населения Столинского района

17 января 2018, 8:35

Около 30.000 жителей Столинщины сделали прививку против гриппа.

Такие цифры Медиа-Полесью привели в Столинском райЦГиЭ.

Кампания по иммунизации против гриппа началась на Столинщине в первой декаде сентября. Как сообщила Медиа-Полесью врач-эпидемиолог Столинского райЦГЭ Виктория Михновец, в 2017 году в Столинском районе привили против гриппа 29.652 человека, 14.174 из которых – дети. Если говорить о процентном соотношении, то прививку от гриппа получили чуть более 40% населения Столинщины. Как отмечают медики, именно благодаря проводимой прививочной кампании против гриппа на протяжении последних лет в районе не было зарегистрировано ни одного случая гриппа. В этом сезоне – аналогичная ситуация.

У нас сезонная эпидемия уже много лет подряд начинается в конце января. Как отмечают специалисты, паниковать не нужно, а вот меры профилактики соблюдать как раз обязательно. Вирус гриппа постоянно меняется, и каждый год приходит новый его вариант. Кроме него в это время года человека подстерегает множество других инфекций, которые называют «острые респираторные инфекции» (ОРИ, ОРВИ). Все они вызываются вирусами. Этих вирусов очень большое количество. От момента попадания вируса в тело человека до размножения его в количествах, вызывающих первые признаки заболевания, проходит обычно от двух до 48 часов. А это означает, что заболевание молниеносно развивается и также молниеносно переходит от одного человека к другому. Поэтому важно следить за собой, за своим здоровьем, чтобы не заболеть. О гриппе и о том, как предотвратить заболевание, читайте на Медиа-Полесье.

Пять фактов о гриппе

— один «загриппованный» человек может инфицировать при чихании 20-25 здоровых людей, оказавшихся в опасной для них близости – 2-2,5 метра;

— несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от гриппа и его осложнений ежегодно погибают люди;

— особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых детей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями сосудов и сердца, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, у которых инфекция протекает тяжелее и имеется большой риск развития осложнений;

— по данным Всемирной организации здравоохранения, прививка даёт защиту от гриппа в 97% случаев;

— вирус гриппа постоянно видоизменяется, поэтому, чтобы чувствовать себя защищённым, прививку против гриппа нужно делать ежегодно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x